Джем из красной смородины с лимонным соком и желатином
29 сентября 2019
Тягучее варенье с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Заготовку использовать для приготовления домашней выпечки.

Сложность: средняя
Время приготовления:
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 2 кг
- 2 кг
- 1 л
- 100 г
- 4 ст.л.
Приготовление:
2 часа
- Желатин растворить в небольшом количестве подогретой воды, так, как написано на упаковке.
- Оставить для набухания на 20 или 25 минут.
- Ягоды перебрать, обсушить, протереть через сито. Залить водой.
- Довести до кипения, использовать эмалированную кастрюлю.
- Огонь убавить, варить сок 10 минут, помешивать.
- Массу процедить через несколько слоев марли.
- Влить лимонный сок, всыпать сахар.
- Довести до кипения еще раз, снять пену, влить желатиновую массу.
- Варить до полного растворения.
- Сироп разлить в банки, закатать крышками.
- Остудить, поставить в холодильник.
Совет
Варенье подойдет для песочных тортов, дрожжевых пирожков, рулетов, пирожных.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты