Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

«Ватер» – «вода» и «зоэн» – «варить». Традиционная похлебка Фландрии в классическом варианте включает в себя рыбу. Рецепт с курицей стал популярным с недавних пор.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей и морковь – тонкой соломкой, клубни картофеля очистить.
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Овощи обжарить до мягкости на огне средней мощности в течение десяти минут.
  • Добавить курицу, подрумянить.
  • В кастрюлю влить заранее сваренный куриный бульон, положить картофель, черный перец-горошек и лавровый лист.
  • Суп довести до кипения, томить на тихом огне в течение получаса. Курица должна стать мягкой.
  • Вынуть тушку из кастрюли и отделить мясо от костей.
  • Отдельно взбить сырой желток со сливками, добавить горячий бульон, перемешать.
  • Смесь влить в суп, быстро взболтать, поперчить и посолить. Куриное мясо вернуть в суп, прогреть, до кипения не доводить.

Совет

Ватерзой подать с гренками или белым хлебом, намазанным сливочным маслом. Посыпать суп рубленой зеленью.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог