Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

«Ватер» – «вода» и «зоэн» – «варить». Традиционная похлебка Фландрии в классическом варианте включает в себя рыбу. Рецепт с курицей стал популярным с недавних пор.

Сложность: средняя

Приготовление:

  • Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей и морковь – тонкой соломкой, клубни картофеля очистить.
  • В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Овощи обжарить до мягкости на огне средней мощности в течение десяти минут.
  • Добавить курицу, подрумянить.
  • В кастрюлю влить заранее сваренный куриный бульон, положить картофель, черный перец-горошек и лавровый лист.
  • Суп довести до кипения, томить на тихом огне в течение получаса. Курица должна стать мягкой.
  • Вынуть тушку из кастрюли и отделить мясо от костей.
  • Отдельно взбить сырой желток со сливками, добавить горячий бульон, перемешать.
  • Смесь влить в суп, быстро взболтать, поперчить и посолить. Куриное мясо вернуть в суп, прогреть, до кипения не доводить.

Совет

Ватерзой подать с гренками или белым хлебом, намазанным сливочным маслом. Посыпать суп рубленой зеленью.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог