Медовые пряничные человечки по-домашнему
	
1 028
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мука500 г
 - мед250 г
 - сахар125 г
 - масло сливочное100 г
 - сахарная пудра100 г
 - лимонный сок40 мл
 - какао-порошок10 г
 - разрыхлитель10 г
 - яйца1 шт.
 - имбирь3 см
 - гвоздика молотая1 ч.л.
 - кориандр1 ч.л.
 - корица1 ч.л.
 - соль1/3 ч.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
- Разогреть смесь меда, сливочного масла и сахарного песка до полного растворения на тихом огне. Снять с плиты. Просеять через сито в равных пропорциях кориандр и гвоздику, добавить молотый или мелко нарезанный корень имбиря, перемешать, добавить корицу.
 - В медовую смесь добавить соль и какао-порошок, смесь пряностей. Остудить массу до 40 градусов, вбить яйца, всыпать пшеничную муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить некрутое тесто, скатать его в «колобок», завернуть в пищевую пленку, поставить в холодильник на два-три часа.
 - Рабочую поверхность посыпать мукой, тонко раскатать тесто, толщиной в шесть миллиметров. Вырезать с помощью формочки «человечков». Противень смазать маслом, выложить заготовки для пряников, печь в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Переложить выпечку на решетку, остудить.
 - Приготовить глазурь из сахарной пудры с лимонным соком. Смешивать ингредиенты постепенно, лимонный сок можно заменить водой или молоком. Раскрасить пряничные человечки глазурью можно так, как подскажет фантазия: нарисовать глаза и рот, сделать контуры одежды, снежинки.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты