Песочное печенье с вареньем по-домашнему

На основе этого теста можно сделать печенье с разнообразными вкусами, наполнить его джемом из цитрусовых или вареньем из лесных ягод.

Песочное печенье с вареньем по-домашнему
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука
    400 г
  • сахар
    250 г
  • масло сливочное/маргарин
    200 г
  • корица
    25 г
  • яйца
    3 шт.

для начинки:

  • варенье (густое)
    150 г
  • орехи
    150 г
  • сахарная пудра
    50 г

Приготовление:

  • Муку просеять, желтки отдельно взбить венчиком. Влить желтки в муку, добавить сахарный песок, мягкое сливочное масло или маргарин, всыпать соль. Перемешать, в смесь можно добавить молотую корицу. Быстро замесить тесто, поставить в холод на полчаса.
  • Охлажденное тесто нарезать на лепешки среднего размера. В каждой сделать углубление руками или с помощью донышка стаканчика или рюмки, формочкой. Посыпать рублеными орехами, залить густым вареньем.
  • Печь при 220 градусах в течение 15–20 минут, остудить песочное печенье с вареньем на противне. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет

Варенье для начинки можно сделать гуще, если подсыпать в него перед приготовлением картофельный или кукурузный крахмал и прогреть перед приготовлением. Наполнитель также можно загустить рублеными орехами или измельченными сухофруктами.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Печенье / Печенье с вареньем
Печенье / Печенье на маргарине
Выпечка / Выпечка с вареньем
Печенье / Печенье с корицей
Печенье / Песочное печенье
Печенье / Печенье с орехами
Печенье / Печенье на скорую руку
Новогодняя выпечка / Новогоднее печенье
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог