Шоколадно-протеиновый кекс с черешней
Летняя ягода черешня сделает вкус этого блюда в меру сладким.
12 250
Сложность Низкая
Приготовление
PT15M15 минут
Ингредиенты
- творог обезжиренный (мягкий)60 г
- черешня20 г
- яичный белок1 шт
- какао-порошок1 ч.л.
- протеин шоколадный (мерная ложка)1 шт.
- разрыхлитель1/2 ч.л.
- заменитель сахарапо вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 15 минут
- Взбить сырой яичный белок в густую пену, добавить протеин, разрыхлитель, часть творога. Массу еще раз взбить.
- Часть получившегося творожного теста выложить в формочку из силикона, затем – кусочки черешни, залить оставшейся частью теста.
- Поставить кекс в духовку на 10 – 15 минут или в микроволновую печь на две-три минуты.
- Оставшийся творог смешать с сахарозаменителем и какао-порошком. Массу намазать на уже готовую выпечку.
Совет
Другой вариант – подать творожно-шоколадный соус отдельно, в него можно будет макать кусочки кекса, в оригинале он получается немного суховатым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты