Шоколадный торт «Негр» по-домашнему
20 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- яйца2 шт.
- сахар1,5 стакана
- сметана1 стакан
- мука1 стакан
- какао2 ст.л.
- сода/уксус1,5 ч.л.
для крема:
- масло сливочное150 г
- яйца1 шт.
- сахар1 стакан
- какао2 ст.л.
- вода1-2 ст.л.
Приготовление:
- Взбить яйца и сметану. В отдельной емкости смешать какао, сахар, соду, гашенную уксусом, муку, добавить сметанную смесь. Перемешать до однородности, разделить пополам, готовить в духовке несколько коржей.
- Приготовить крем: смешать какао с сахаром и яйцом, взбить, налить воду, положить масло, поставить на тихий огонь. Непрерывно помешивать, так как быстро пригорает. После закипания готовить несколько минут, остудить. Должен получиться крем, как повидло. Когда коржи остынут, намазать их кремом. Украсить шоколадный торт «Негр» можно грецкими орешками.
Похожие рецепты
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать рецепт
Уменьшила кол-во сахара и добавила варенье из смородины, получился очень вкусный негр.