Сочное куриное филе в медовом соусе

Сочное куриное филе в медовом соусе
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе
    3-4 шт.
  • помидоры (измельченные)
    1/2 стакана
  • соус соевый
    1/3-1/4 стакана
  • масло кунжутное
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • перец красный молотый

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, добавить перетертые томаты или разведенную водой томатную пасту, соевый соус, кунжутное масло, натуральный мед и красный перец. Ингредиенты хорошо перемешать, оставить мариноваться на час при комнатной температуре. Разогреть сковороду, выложить мясо с маринадом, обжарить в течение двух минут, перевернуть.
  • Прогревать без крышки. Жарить куриное филе в медовом соусе еще две минуты, снова перевернуть. Должна получиться румяная корочка. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение двух или трех минут. Вся тепловая обработка должна занять не более десяти минут, иначе курица может стать жесткой и невкусной.
Фотоотчеты приготовивших
1
Курица с медом
Вторые блюда из курицы / Курица на сковороде
Диетические / Диетическая куриная грудка
Обед / Обед за 30 минут
Курица с овощами
Меню / Горячее
Вторые блюда
Ужин / Семейный ужин

Комментарии - 1

  1. Девочка, которой скучно

    Спасибо за рецепт, курица получилась обалденной — нежная, сочная, с легким ароматом кунжута и кисло-сладкого вкуса. Чудесно.

    0
Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог