Торт с вишней и сметаной «Монастырская изба»

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • сметана
    250 г
  • маргарин
    250 г
  • мука
    3 стакана

для крема:

  • варенье вишневое
    1 л
  • сметана
    700 г
  • шоколад
    100 г
  • сахар
    2 стакана
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Смешать мягкий маргарин с мукой в маслянистую крошку, добавить сметану, вымесить тесто, убрать на час в холодильник.
  • Разделить охлажденное тесто на 15 частей, притрусить стол мукой, раскатать каждую часть в тонкий прямоугольник, выложить на него ягоды вишни из варенья, сформовать цилиндр, повторить процедуру с остальными кусочками.
  • Переложить все на противень, выпекать торт «Монастырская изба» до золотисто соломенного цвета при 200 градусах.
  • Для крема взбить сметану с сахаром. Собрать из готовых «бревнышек» избушку в следующем порядке. Положить 5 штук в один ряд, прижав одно к другому, полить сметанным кремом. Уложить на них сверху еще 4 штуки, полить кремом, далее – 3 штуки и опять крем и т.д.
  • Верх торта оформить по своему усмотрению, например, обсыпать стружкой из шоколада или орехами, поставить на ночь для пропитки в холодильник.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог