Торт шоколадный «Африканская ромашка»
707
Сложность Высокая
Ингредиенты
- какао100 г
- яйца5 шт.
- кефир1 стакан
- сахар1 стакан
- мука1 стакан
- сода1 ч.л.
для крема:
- сметана500 г
- желатин3 шт.
- апельсин2 шт.
- бананы2 шт.
- киви2 шт.
- сахар1 стакан
- мак
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В глубокой миске перемешать сахар с пятью яйцами, всыпать соду, перемешать, добавить какао и муку, смешать до однородности. Влить в полученную массу стакан кефира, добавить муки, перемешать до состояния густой сметаны, отлить половину в форму, испечь корж, повторить процесс со второй порцией теста.
- Дать коржам остыть, разрезать каждый вдоль на две части, из полученных четырех, но более тонких, пару оставить, а другую — поломать на небольшие части. Для смазывания шоколадного торта приготовить из взбитой жирной сметаны и сахара с добавлением раствора желатина крем. Нарезать по паре апельсинов, киви либо персиков, бананов. По вкусу можно использовать и другую комбинацию фруктов: абрикосы, ананас, клубника и т.п. Кусочки фруктов перемешать с кремом, маком и кусочками поломанных коржей.
- Уложить в форму корж, смазать полученной массой из фруктов и сметаны, накрыть вторым коржом, вырезанным в форме лепестков ромашки, убрать для пропитки торт в холодильник минимум на час, а для более лучшей можно и на дольше. Вынуть торт шоколадный «Африканская ромашка» из холодильника, лепесточки для завершения картины покрыть мастикой из белого шоколада, или фруктовым желе светлого тона, но и без этого торт уже готов к употреблению.
Фотоотчеты
Похожие рецепты