Яичная домашняя паста на гарнир
Совсем не обязательно покупать лапшу в магазине, можно попробовать приготовить её самостоятельно. Продукт получается вкуснее и уж точно полезнее промышленных аналогов. Из такой лапши можно приготовить суп или гарнир к основному блюду.
495
Сложность Средняя
Пошаговое приготовление:
- Муку высшего сорта просеять, высыпать на разделочную поверхность или в миску.
- В середине горки сделать отверстие, вбить яйца.
- Замесить тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.
- Готовый колобок обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
- Если в наличии нет специальной машины для итальянской пасты, то можно использовать скалку.
- Тесто должно быть раскатано очень тонко и равномерно.
- Нарезать его острым ножом, присыпанным мукой.
- Чтобы раскатывать было удобнее, тесто можно поделить на несколько частей.
Совет
Вместо 6 яиц можно взять 12 яичных желтков.
Фотоотчеты
Похожие рецепты