Лесные грибы

Самые разные грибы собирают любители этой «тихой» охоты. Белые и сыроежки, маслята и подберезовики, грузди и сморчки – все это дары леса всем любителям вкусно поесть. Грибы – отличная замена мясу в дни поста, вкуснейшее угощение для любого праздничного обеда, ароматные блюда для семейной трапезы. Супы, жаркое, пироги с начинкой из грибов, жюльены, зразы, салаты можно приготовить из лесных грибов. Разные рецепты знакомы многим кулинарам, и все они вполне доступны для домашнего использования.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Пикантный салат «Изюминка» с ананасом и грибами

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
10
1
1
Ингредиенты
  • ананас консервированный
  • ветчина
  • грецкие орехи
  • изюм
  • куриное филе
  • лисички консервированные
  • майонез
  • опята консервированные
  • перец сладкий болгарский
  • шампиньоны консервированные
Перейти на страницу рецепта

Тальятелле с куриным филе и лисичками

  • 50 мин.
  • 2 порции
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • куриное филе
    300 г
  • лисички
    300 г
  • паста тальятелле
    200 г
  • сливки 25%
    150 мл
  • сыр пармезан
    50 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ароматный грибной суп за 15 минут

  • 15 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
1
  • вода
    1.5 л
  • шампиньоны
    300 г
  • грибы белые
    70 г
  • шампиньоны королевские
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло растительное
    30 г
  • масло сливочное
    50 г
  • соус соевый
    70 г
  • соль
    2 щепотки
  • смесь перцев
    1 щепотка
  • укроп
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Гороховая каша с грибами в тыкве

  • 1 час
  • 1 порция
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тыква
    1 шт.
  • бульон мясной
    250 мл
  • горох
    100 г
  • грибы белые
    100 г
  • масло сливочное
    50 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • зелень
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Говяжьи стейки со сливочно-грибным соусом из сморчков

  • 2 часа
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжий стейк
    4 шт.
  • сморчки
    2.5 стакана
  • молоко кокосовое
    ¼ стакана
  • лук репчатый
    ½ шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • виски
    3 ст.л.
  • уксус бальзамический
    1 ст.л.
  • зелень петрушки
    1 ст.л.
  • мускатный орех молотый
    0.1 ч.л.
  • масло растительное
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ризотто с шампиньонами, белыми грибами и пармезаном

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • шампиньоны
    400 г
  • рис
    300 г
  • вино белое
    200 мл
  • грибы белые сушеные
    1 горсть
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    ¼ шт.
  • сыр пармезан тертый
    60 г
  • розмарин
    2-3 веточки
  • сельдерей
    2 стебля
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • бульон куриный
  • зелень петрушки
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Салат «Оливье» с курицей и белыми грибами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    400 г
  • грибы белые
    200 г
  • картофель
    3 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • огурцы соленые
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • зеленый горошек консервированный
    ½ банки
  • майонез
    100 г
  • хрен
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон рыбный
    750 мл
  • филе лосося
    500 г
  • брокколи
    150 г
  • грибы эноки
    2 грозди
  • капуста бок-чой
    1 шт.
  • перец чили красный
    1-2 шт.
  • листья кафрского лайма
    2 шт.
  • корень имбиря
    3 см
  • масло кунжутное
    1 ч.л.
  • мисо-паста
  • кориандр
  • соль морская
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    3 л
  • филе форели
    150-250 г
  • грибы шиитаке
    50-150 г
  • водоросли вакаме
    2-5 ч.л.
  • мисо паста
    2-3 ст.л.
  • соус соевый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп со свининой и грибами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе свинины
    200 г
  • бульон
    1.75 стакана
  • тофу
    140 г
  • грибы шиитаке
    4 шт.
  • лук-шалот
    2 шт.
  • пастернак
    1 шт.
  • дайкон
    50 г
  • мисо паста
    4.5 ч.л.
  • семена кунжута
    1 ч.л.
  • конняку
    ½ пакетика
  • масло кунжутное
Перейти на страницу рецепта

«Хе» с вешенками и корейской морковью

  • 30 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вешенки
    1 кг
  • морковь по-корейски
    100 г
  • лук красный
    2 шт.
  • чеснок
    5-6 зубчиков
  • масло растительное
    75 мл
  • уксус 9%
    50 мл
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • перец острый красный
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Жареные кабачки с помидорами и белыми грибами

  • 1 час
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • кабачки
    1 кг
  • помидоры
    5 шт.
  • грибы белые
    300 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    4 ст.л.
  • сметана
    4 ст.л.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • папоротник Орляк
    680 г
  • говядина
    450 г
  • пророщенная соя
    340 г
  • перец красный хлопьями
    20 г
  • шиитаке сушеные
    20 г
  • лук зеленый
    4 шт.
  • лук
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • вода
    3 л
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • кунжутное масло
    1 ст.л.
  • соевый соус
    1 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Сугроб» с белыми грибами

  • 1 час
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриная грудка
    200 г
  • грибы белые
    200 г
  • сыр
    150 г
  • яйца
    6 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • огурцы маринованные
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • майонез
Перейти на страницу рецепта

Острый тайский суп Том Ям с креветками

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • бульон куриный
    3 л
  • креветки тигровые
    400 г
  • молоко кокосовое
    350 мл
  • паста том-ям
    90 г
  • грибы шиитаке
    40 г
  • лемонграсс
    8 шт.
  • листья лайма
    5 шт.
  • перец чили
    3 шт.
  • галангал
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • соус рыбный
    4 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Луковый салат с кальмарами и вешенками

  • 40 мин.
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • кальмары
    150 г
  • вешенки
    150 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр твердый
    30 г
  • сметана
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из шампиньонов и белых сушеных грибов

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон овощной
    500 мл
  • шампиньоны
    300 г
  • сливки жирные
    75 мл
  • грибы белые сушеные
    5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • тимьян
    2 веточки
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из белых грибов с куриным бульоном

  • 1 час
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • грибы белые
    500 г
  • молоко
    400 мл
  • бульон куриный
    300 мл
  • мука
    150-200 г
  • масло сливочное
    50 г
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог