Лесные грибы

Самые разные грибы собирают любители этой «тихой» охоты. Белые и сыроежки, маслята и подберезовики, грузди и сморчки – все это дары леса всем любителям вкусно поесть. Грибы – отличная замена мясу в дни поста, вкуснейшее угощение для любого праздничного обеда, ароматные блюда для семейной трапезы. Супы, жаркое, пироги с начинкой из грибов, жюльены, зразы, салаты можно приготовить из лесных грибов. Разные рецепты знакомы многим кулинарам, и все они вполне доступны для домашнего использования.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Пикантный салат «Изюминка» с ананасом и грибами

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
7
1
1
Ингредиенты
  • ананас консервированный
  • ветчина
  • грецкие орехи
  • изюм
  • куриное филе
  • лисички консервированные
  • майонез
  • опята консервированные
  • перец сладкий болгарский
  • шампиньоны консервированные
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с лососем и грибами эноки

  • 50 мин.
  • 3 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • бульон рыбный
    750 мл
  • филе лосося
    500 г
  • брокколи
    150 г
  • грибы эноки
    2 грозди
  • капуста бок-чой
    1 шт.
  • перец чили красный
    1-2 шт.
  • листья кафрского лайма
    2 шт.
  • корень имбиря
    3 см
  • масло кунжутное
    1 ч.л.
  • мисо-паста
  • кориандр
  • соль морская
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • вода
    3 л
  • филе форели
    150-250 г
  • грибы шиитаке
    50-150 г
  • водоросли вакаме
    2-5 ч.л.
  • мисо паста
    2-3 ст.л.
  • соус соевый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Мисо-суп со свининой и грибами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • филе свинины
    200 г
  • бульон
    1.75 стакана
  • тофу
    140 г
  • грибы шиитаке
    4 шт.
  • лук-шалот
    2 шт.
  • пастернак
    1 шт.
  • дайкон
    50 г
  • мисо паста
    4.5 ч.л.
  • семена кунжута
    1 ч.л.
  • конняку
    ½ пакетика
  • масло кунжутное
Перейти на страницу рецепта

«Хе» с вешенками и корейской морковью

  • 30 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вешенки
    1 кг
  • морковь по-корейски
    100 г
  • лук красный
    2 шт.
  • чеснок
    5-6 зубчиков
  • масло растительное
    75 мл
  • уксус 9%
    50 мл
  • соус соевый
    3 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • перец острый красный
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Жареные кабачки с помидорами и белыми грибами

  • 1 час
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • кабачки
    1 кг
  • помидоры
    5 шт.
  • грибы белые
    300 г
  • масло сливочное
    100 г
  • мука
    4 ст.л.
  • сметана
    4 ст.л.
  • зелень
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Корейский острый суп с говядиной Юккедян (Юккеджан)

  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • папоротник Орляк
    680 г
  • говядина
    450 г
  • пророщенная соя
    340 г
  • перец красный хлопьями
    20 г
  • шиитаке сушеные
    20 г
  • лук зеленый
    4 шт.
  • лук
    1 шт.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • вода
    3 л
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • кунжутное масло
    1 ст.л.
  • соевый соус
    1 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Салат «Сугроб» с белыми грибами

  • 1 час
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • куриная грудка
    200 г
  • грибы белые
    200 г
  • сыр
    150 г
  • яйца
    6 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • огурцы маринованные
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • майонез
Перейти на страницу рецепта

Острый тайский суп Том Ям с креветками

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • бульон куриный
    3 л
  • креветки тигровые
    400 г
  • молоко кокосовое
    350 мл
  • паста том-ям
    90 г
  • грибы шиитаке
    40 г
  • лемонграсс
    8 шт.
  • листья лайма
    5 шт.
  • перец чили
    3 шт.
  • галангал
    1 шт.
  • лук
    1 шт.
  • лимон
    ½ шт.
  • соус рыбный
    4 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Луковый салат с кальмарами и вешенками

  • 40 мин.
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • кальмары
    150 г
  • вешенки
    150 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр твердый
    30 г
  • сметана
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из шампиньонов и белых сушеных грибов

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон овощной
    500 мл
  • шампиньоны
    300 г
  • сливки жирные
    75 мл
  • грибы белые сушеные
    5 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • тимьян
    2 веточки
  • масло растительное
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из белых грибов с куриным бульоном

  • 1 час
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • грибы белые
    500 г
  • молоко
    400 мл
  • бульон куриный
    300 мл
  • мука
    150-200 г
  • масло сливочное
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Жареный картофель с вешенками на сковороде

  • 30 мин.
  • 1 порция
  • 3 ингредиента
Ингредиенты
2
0
0
  • вешенки
    180 г
  • картофель
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Паэлья из гречки с куриной грудкой

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • бульон грибной
    250 мл
  • куриная грудка
    100 г
  • гречневая крупа
    80 г
  • грибы белые
    50 г
  • перец сладкий болгарский
    45 г
  • лук репчатый
    25 г
  • томатная паста
    15 г
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Домашний рассольник с груздями

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • грибы
    300 г
  • грузди
    200 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • перловая крупа
    2 ст.л.
  • томатная паста
  • масло растительное
  • специи
Перейти на страницу рецепта

Салат «Лесная поляна» с курицей и маринованными опятами

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • куриная грудка вареная
    450 г
  • опята маринованные
    1 банка
  • яйца
    4 шт.
  • огурцы
    3 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • сыр
    185 г
  • майонез
    120 г
  • лук зеленый
    25 г
  • зелень укропа
    25 г
Перейти на страницу рецепта

Заливное из языка с опятами и лимоном

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свиной язык
    4 шт.
  • опята
    420 г
  • огурцы маринованные
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • желатин
    45 г
  • лавровый лист
    2 шт.
  • специи
    ½ ч.л.
  • перец душистый горошком
    10 шт.
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Крем-суп из белых сушеных грибов и гречки

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • грибы белые сушеные
    500 г
  • картофель
    200 г
  • гречневая крупа
    100 г
  • фасоль
    100 г
  • морковь
    100 г
  • мука
    30 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • сливки
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог