Лесные грибы

Самые разные грибы собирают любители этой «тихой» охоты. Белые и сыроежки, маслята и подберезовики, грузди и сморчки – все это дары леса всем любителям вкусно поесть. Грибы – отличная замена мясу в дни поста, вкуснейшее угощение для любого праздничного обеда, ароматные блюда для семейной трапезы. Супы, жаркое, пироги с начинкой из грибов, жюльены, зразы, салаты можно приготовить из лесных грибов. Разные рецепты знакомы многим кулинарам, и все они вполне доступны для домашнего использования.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами

  • 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Восточная шурпа и чорба – это разные блюда. Второе – кисловатый суп с мясом или птицей, в состав обязательно входят продукты из пшеницы, в оригинально
0
0
0 (0)

Картошка с курицей, овощами и грибами в горшочках

  • простой
Аромат белых грибов, который сохранит керамика.
29
0
5.0 (1)

Салат «Подсолнух» с черной икрой и опятами

  • 1 ч 30 мин
  • 4 порции
  • простой
Необычный, вкусный, праздничный салат.
2
0
0 (0)

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму

  • простой
Несложный рецепт можно использовать для приготовления заготовок и из других грибов.
10
0
0 (0)

Соленые грибы с картофелем по-деревенски в духовке

  • 45 мин
  • 2 порции
  • несложный
Сытный обед с солеными груздями.
1
0
0 (0)

Картофельная бабка с мясом и грибами в духовке

  • 1 час
  • 4 порции
  • простой
Как оказалось, картофельная бабка - это белорусское национальное блюдо. Вариантов приготовления много. Я выбрала, на мой взгляд самый вкусный.
2
0
0 (0)

Вешенки с луком в сметане в духовке

  • 1 час
  • 2 порции
  • простой
Сметана выгодно оттеняет вкус грибов и делает их нежными.
0
0
0 (0)

Жульен из курицы с вешенками под сыром

  • 1 ч 40 мин
  • 5 порций
  • несложный
Традиционная закуска для французской кухни.
0
0
0 (0)

Паста под соусом «Бешамель» с белыми грибами

  • несложный
На основе известного французского соуса можно создать несколько вариаций. Данный рецепт предлагает добавить в него ароматные белые грибы.
2
0
5.0 (1)

Вешенки с картофелем и свининой в сметане

  • 2 часа
  • 2 порции
  • несложный
Сытное и калорийное блюдо, доступный рецепт.
0
0
0 (0)

Крем-суп из шампиньонов и белых сушеных грибов

  • 1 ч 30 мин
  • несложный
Еще один вариант приготовления грибного супа. Для этого варианта потребуются качественные сливки.
1
0
0 (0)

Тушеное мясо с квашеной капустой и шампиньонами Бигос

  • 2 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Видели в ресторанах часто подают мясные колбаски с тушеной квашеной капустой. Так вот, рецепт очень прост и сегодня мы его раскроем для тех, кто не зн
2
0
0 (0)

Солянка по-сибирски с белыми грибами

  • 3 часа
  • 6 порций
  • несложный
Солянка по-сибирски готовится с добавлением белых грибов и картофеля, поэтому она получается очень ароматной и сытной.
0
0
0 (0)

Сливочный крем-суп из белых грибов на курином бульоне

  • несложный
Мечта гурмана и кулинара, вкусный суп с ароматами леса.
2
0
5.0 (1)

Запеченный судак под сливочно-грибным соусом

  • 40 мин
  • 4 порции
  • несложный
Благородная рыба судак обитает в реках и озерах европейской части России. Объект промысла может достигать веса в 30 килограмм. Мясо имеет белый цвет и
9
0
0 (0)

Вешенки с картофелем и зеленью в мультиварке

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Времени для приготовления этого блюда понадобится совсем немного, оно будет сочным.
0
0
0 (0)
Смотрите также:
Каталог