Грузинская кухня

Чанахи, харчо, лобио, чахохбили, соус ткемали, хачапури, цыплята табака, мацони, имеретинский сыр. Одно лишь это (конечно же, неполное) перечисление блюд и продуктов намекает на то, что речь пойдёт о грузинской кухне. Знаменитые блюда грузинского народа, почитаемые не только местными жителями, но завоевавшие любовь едоков всего мира, нельзя спутать, пожалуй, ни с какими другими. Употребление в пищу мяса разных сортов (говядины, баранины, свинины, мяса кур и индеек), чуть меньшее употребление рыбы характерны как для западной, так и восточной грузинской кухни. Широкое применение различных соусов делает блюда, приготовленные, казалось бы, из одинаковых продуктов, совершенно разными. И это – ещё одна особенность грузинской кухни, наравне с непременным употреблением свежих овощей, пряных трав и специй.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Суп харчо по-грузински с грецкими орехами

  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
30
1
3
Ингредиенты
  • аджика острая
  • говядина
  • грецкие орехи
  • лук репчатый
  • рис
  • специи для харчо
  • томатная паста
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Куриный суп-харчо с хмели-сунели

  • 1 час
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • куриное филе
    400 г
  • рис
    100 г
  • картофель
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • масло растительное
    2-3 ст.л.
  • томатная паста
  • хмели-сунели
  • аджика
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Ленивые хачапури из багета в духовке за 10 минут

  • 10 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • багет
    1 шт.
  • сыр сулугуни
    250 г
  • творог
    1500 г
  • яйца перепелиные
    6 шт.
  • масло сливочное
    50 г
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом

  • 3 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 21 ингредиент
Ингредиенты
0
0
0
  • лук репчатый
    2-3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • рис
    ½ стакана
  • масло топленое
    50 г
  • чеснок
    несколько зубчиков
  • лавровый лист
    2 шт.
  • кориандр
    2 ст.л.
  • зира
    2 ст.л.
  • зелень
  • перец красный жгучий
  • перец черный свежемолотый
  • соль

для бульона:

  • баранина
    2 кг
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • зелень свежая
  • бадьян
  • смесь пряных трав
  • перец душистый
  • перец черный молотый
Перейти на страницу рецепта

Вегетарианский суп харчо с помидорами

  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • помидоры
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • рис
    100 г
  • соус ткемали
    50 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • масло сливочное
    30 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • хмели-сунели
  • перец острый
  • кинза
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо с помидорами и гранатовым соком в мультиварке

  • 2 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • телятина
    1 кг
  • рис
    ½ стакана
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • гранатовый свежевыжатый сок
    ½ стакана
  • лук репчатый
    3 шт.
  • помидоры
    2 шт.
  • перец острый
    1 шт.
  • корень петрушки
    1 шт.
  • кинза
    1 пучок
  • чеснок
    4-5 зубчиков
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из свинины с рисом и картофелем

  • 2 ч. 30 мин.
  • 5 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • свинина
    400 г
  • рис
    ½ стакана
  • соус ткемали
    100 г
  • грецкие орехи
    50 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • картофель
    1 шт.
  • чеснок
    1 шт.
  • хмели-сунели
    2 ч.л.
  • зелень
  • масло растительное
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины с перцем чили

  • 2 ч. 40 мин.
  • 6 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • вода
    5 л
  • говядина
    500 г
  • рис
    ½ стакана
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • чеснок
    4-5 зубчика
  • корень петрушки
    1 шт.
  • соус ткемали
    2 ст.л.
  • петрушка
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
  • кинза
    1 ст.л.
  • базилик
    ½ ст.л.
  • хмели-сунели
    3 ч.л.
  • кориандр молотый
    ½ ч.л.
  • перец красный молотый
    ½ ч.л.
  • шафран
    несколько ниточек
  • перец чили
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из курицы с орехами и мятой

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 22 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    1 кг
  • рис
    ½ стакана
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • корень сельдерея
    1 шт.
  • корень петрушки
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • зелень
    4 ст.л.
  • соус ткемали
    3 ст.л.
  • перец душистый горошком
    1 ч.л.
  • семена кориандра
    1 ч.л.
  • аджика
    1 ч.л.
  • петрушка сушеная
    ½ ч.л.
  • базилик сушеный
    ½ ч.л.
  • мята
    ½ ч.л.
  • тархун
    ½ ч.л.
  • хмели-сунели
    ½ ч.л.
  • корица молотая
    1 щепотка
  • соль

для заправки:

  • лук репчатый
    4 шт.
  • корень петрушки
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из бараньей грудинки с черносливом

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • баранина на кости
    1 кг
  • чернослив
    100 г
  • грецкие орехи
    1 стакан
  • рис длиннозерный
    1 стакан
  • лук репчатый
    6 шт.
  • помидоры
    5 шт.
  • перец чили зеленый
    1 шт.
  • зелень петрушки
    50 г
  • кинза
    50 г
  • чеснок
    3-4 зубчика
  • лавровый лист
    1 шт.
  • хмели-сунели
    1.5 ч.л.
  • перец душистый
    1 ч.л.
  • соус ткемали
  • перец черный свежемолотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Классический суп харчо из говяжьей грудинки

  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говяжья грудинка
    500 г
  • грецкие орехи
    ½ стакана
  • рис длиннозерный
    стакана
  • лук репчатый
    2 шт.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • соус ткемали
    2 ст.л.
  • кинза
    1 пучок
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • лавровый лист
    2 шт.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • кориандр
    ч.л.
  • перец острый красный
    ч.л.
  • шафран
Перейти на страницу рецепта

Куриный харчо с грецкими орехами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • курица
    1 шт.
  • грецкие орехи
    200 г
  • соус ткемали
    ½ стакана
  • лук репчатый
    1 шт.
  • мука
    40 г
  • чеснок
    3 зубчика
  • кинза
    2 ч.л.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • перец стручковый горький
  • кинза
  • перец душистый
  • корица
  • гвоздика
  • шафран имеретинский
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины на косточке с помидорами

  • 3 часа
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • говядина на кости
    500 г
  • помидоры
    4 шт.
  • лук репчатый
    3 шт.
  • рис
    4 ст.л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • хмели-сунели
  • базилик
  • кинза
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говяжьей грудинки с черносливом

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • говяжья грудинка
    300 г
  • рис
    100 г
  • вода
    7 стаканов
  • лук репчатый
    2 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чернослив
    3 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • томатная паста
    50 г
  • хмели-сунели
    1 ст.л.
  • соус ткемали
    1 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
  • кинза
Перейти на страницу рецепта

Хачапури на кефире с сулугуни на сухой сковороде

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • кефир 3.2%
    200 мл
  • сода
    ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • сахар
    ½ ч.л.
  • масло растительное
    20 мл
  • яйца куриные
    2 шт.
  • мука
    400 г
  • сыр сулугуни
    280 г
  • масло сливочное
    20 г
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Суп харчо из говядины с грецкими орехами

  • 1 час
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • говядина
    600 г
  • вода
    2.5 л
  • лук репчатый
    320 г
  • рис круглозерный
    100 г
  • соус ткемали
    4 ст.л.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • чеснок
    6 зубчиков
  • грецкие орехи
    100 г
  • перец красный жгучий
    ½ ч.л.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • хмели-сунели
    1 ч.л.
  • паприка молотая
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
    15 шт.
  • петрушка
    15 г
  • кинза
    20 г
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
  • соль
    1.5 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Грузинский соус ткемали с мятой

  • 6 часов
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • сливы
    3 кг
  • кинза
    200 г
  • сахар
    ½ стакана
  • чеснок
    2 шт.
  • перец острый красный
    2 шт.
  • соль
    4 ст.л.
  • хмели-сунели
    20 г
  • мята
    10 г
Перейти на страницу рецепта

Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • помидоры
    1 банка
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    4 шт.
  • паприка сладкая
    2 шт.
  • баклажаны
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • перец чили
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • зелень
    2 пучка
  • хмели-сунели
    5 г
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог