Оджахури из свиной шейки с картофелем
Национальное блюдо солнечной Грузии, в переводе означает «семейное». Жареное мясо с картофелем традиционно подается на большой глиняной сковороде, это позволяет долгое время сохранять жаркое теплым. Большое блюдо для большой семьи.

11 873
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свиная шейка300 г
- картофель300 г
- бульон говяжий200 г
- помидоры3 шт.
- лук репчатый1 головка
- чеснок3-4 зубчика
- масло топленое2-3 ст.л.
- масло растительное2 ст.л.
- уксус2 ст.л.
- сахар1 ч.л.
- кинза1 пучок
- перец черный молотый
- соль сванская
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
- Свиную шейку нарезать небольшими кусочками. Смешать сахар, уксус, растительное масло, залить лук, порезанный кольцами, на 5 – 10 минут, затем жидкость слить. Пересыпать приготовленным луком мясо и оставить не меньше, чем на пять часов, для маринования. Разогреть топленое масло, обжарить на сковороде мясные кусочки с луком со всех сторон, помешивая, в течение 6 – 7 минут. В конце обжаривания посолить и поперчить по вкусу.
- Клубни картофеля очистить, нарезать кружками в полсантиметра, добавить к мясу и жарить 15 – 20 минут при средней температуре. Вымыть и нарезать небольшими кусочками помидоры. Нарезать зелень кинзы. То и другое добавить к мясу и картофелю, тушить под крышкой до готовности еще 15 – 20 минут. Оджахури из свиной шейки с картофелем готово.
Совет
Вместо свинины для приготовления блюда можно взять говядину, курицу. Помидоры лучше очистить, для этого опустить плоды на минуту в кипящую воду, кожица легко снимется острым ножом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты