Рецепты пирогов с мясом

Пироги с мясной начинкой могут превратить самый обыкновенный обед в праздничное застолье, если их правильно приготовить. Особой премудрости здесь не понадобится – тесто для мясных пирогов подойдет любое: и дрожжевое, и песочное, и слоеное. Для начинки можно использовать различные виды мяса: говядину, свинину, баранину, курицу, его надо лишь нарезать на маленькие кусочки или измельчить при помощи мясорубки. Чтобы мясная начинка была аппетитной и сочной, к ней добавляют грибы, овощи, яйца, рис, майонез, сметану и различные виды соусов. Для некоторых рецептов приготовления пирогов мясо предварительно маринуют в смеси уксуса и пряных трав либо в вине. Более подробно обо всех тонкостях приготовления этого вкуснейшего блюда можно узнать из данной рубрики на нашем сайте, в которой мы постарались собрать все старинные и новые рецепты приготовления мясных пирогов.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Татарский «Зур Бэлиш» с мясом и картошкой

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
11
1
1

для теста:

  • мука
    700 г
  • сметана
    200 г
  • кефир
    150 г
  • масло сливочное
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    0. 5 ч.л.

для начинки:

  • мясо
    1.5 кг
  • картофель
    1.5 кг
  • лук репчатый крупный
    2 шт.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    ½ ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирог «Лаваш в заливке» с мясным фаршем

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
59
1
5
Ингредиенты
  • кетчуп
  • лаваш армянский
  • лаваш тонкий
  • майонез
  • мясной фарш
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Заливной пирог на кефире с капустой, сыром и мясом

  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • кефир
    250 г
  • яйца куриные
    3 шт.
  • масло растительное
    100 г
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • мука пшеничная
    150 г
  • разрыхлитель
    6 г
  • капуста белокочанная
    400 г
  • мясо
    200 г
  • сыр твердый
    100 г
  • лук репчатый
    100 г
  • масло сливочное
    30 г
  • кориандр молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

  • 55 мин.
  • 12 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

Для теста

  • кефир 2.5%
    500 мл
  • майонез
    250 г
  • яйца куриные
    4 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Для начинки

  • капуста
    300 г
  • куриный фарш
    200 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук зеленый
    по вкусу
  • зелень укропа
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Пирог на кефире с мясом и картошкой

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

Для теста

  • кефир
    1 стакан
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • мука
    2.5 стакана
  • кунжут
    3 г
  • соль
    ч.л.

Для начинки

  • мясной фарш
    300 г
  • лук репчатый
    150 г
  • картофель
    1 шт.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста:

  • мука
    250 г
  • майонез
    100 г
  • сметана
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • сода
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

для начинки:

  • свинина
    400-500 г
  • картофель
    4-5 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
Перейти на страницу рецепта

Мини-курники со свининой и грибами

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • тесто слоеное
    1 упаковка
  • свинина
    400 г
  • шампиньоны
    300 г
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    2 шт.
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Осетинский пирог с фаршем

  • 2 часа
  • 3 порции
  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
  • мука пшеничная
    550 г
  • молоко
    360 мл
  • дрожжи сухие
    7 г
  • сметана
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ст.л.

Начинка

  • мясной фарш
    600 г
  • масло сливочное
    100 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • кефир
    3-4 ст.л.
  • зира молотая
    1 ч.л.
  • кинза свежая
    ½ пучков
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Бурек с мясом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • тесто слоеное дрожжевое
    500 г
  • фарш
    500 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Пирог со свининой «Бойкий старик»

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0

для теста № 1:

  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1.5 стакана
  • вода
    2 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

для теста № 2:

  • майонез
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    1 стакан
  • сода
    1 ч.л.

для начинки:

  • свинина
    600 г
  • лук репчатый
    7-8 головок
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Слоёная корзинка с мясом, рисом и грибами

  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • фарш
    600 г
  • грибы
    400 г
  • рис
    100-150 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1-2 шт.
  • сухари панировочные
    2-3 ст.л.
  • сметана
    1 ст.л.
  • тесто слоеное
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Праздничный пирог «Подсолнух» с мясом и сыром

  • 16 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
1
  • мука
    400 г
  • мясной фарш
    250 г
  • сыр твердый
    100 г
  • молоко
    100 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • яичный желток
    1-2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • сахар
    1 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • соль
    ½ ч.л.
  • чеснок
    1-2 зубчика
  • масло растительное
  • специи
  • зелень
  • соль
  • мак
Перейти на страницу рецепта

Открытый пирог с мясом на картофельном тесте

  • 14 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0

для теста:

  • картофель
    200 г
  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • соль

для начинки:

  • свинина
    500 г
  • сливки 33%
    100 мл
  • молоко
    100 мл
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • сыр твердый
  • соль
Перейти на страницу рецепта

Пирог-венок с сыром, беконом и яйцами

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • тесто слоеное пресное
    500 г
  • бекон
    150 г
  • сыр твердый
    100 г
  • яйца вареные
    2 шт.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • зелень свежая
    по вкусу
  • кунжут
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Пирог «Соты» с квашеной капустой и фаршем

  • 13 ингредиентов
Ингредиенты
5
0
0

для теста:

  • мука
    800 г
  • вода
    300 мл
  • яйца
    3 шт.
  • майонез
    3 ст.л.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • сахар
    1.5 ст.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • дрожжи сухие
    7 г

для начинки:

  • капуста квашеная
    400 г
  • мясной фарш
    250 г
  • морковь
    2 шт.
  • лук
    1 шт.
  • масло растительное
    4-5 ст.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Пирог с мясом, грибами и фасолью

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • свино-говяжий фарш
    ½ кг
  • пиво
    250 мл
  • шампиньоны свежие
    200 г
  • масло сливочное
    200 г
  • мука
    3.5 стакана
  • фасоль красная консервированная
    2 банки
  • помидоры в собственном соку
    1 банка
  • лук репчатый
    2 шт.
  • лавровый лист
    2 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • масло растительное
    20 мл
  • соль
    1 ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Мясной пирог-рулет из лаваша

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
9
0
0
  • говяжий фарш
    300 г
  • сметана
    250 г
  • лук репчатый
    150 г
  • сыр
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • лаваш тонкий
    2 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • масло растительное
Перейти на страницу рецепта

Слоеный пирог с грибами, фаршем и мягким сыром

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
  • тесто слоеное бездрожжевое
    400 г
  • шампиньоны
    250 г
  • свиной фарш
    150-200 г
  • сыр мягкий
    50 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • мука
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог