Выпечка с изюмом
Предлагаем вашему вниманию простые и вкусные рецепты выпечки с изюмом. Изюм – самый распространенный и доступный вид сухофруктов. Он содержит большое количество витаминов, микроэлементов и аминокислот, которые не разрушаются даже при термической обработке, а его сладковатый вкус с кислинкой оценят и дети, и взрослые. Так что изюм широко используют в кулинарии. На его основе готовят большой ассортимент выпечки, которая скрасит как семейное чаепитие, так и праздничное застолье. Невозможно представить себе без изюма маленькие аппетитные кексики, покрытые глазурью или обсыпанные сахарной пудрой, а также воздушные дрожжевые булочки и традиционные пасхальные куличи с разноцветной кондитерской посыпкой. Его добавляют в пироги, бисквиты, печенье, пряники и кексы, на его основе можно приготовить оригинальные пирожные из песочного и слоеного теста в виде корзиночек, слоек и рогаликов. Главное, перед выпечкой тщательно промыть изюм и перебрать, поскольку на ягодах частенько попадаются плодоножки.
Читать дальше