Рецепты заготовок на зиму

Сортировать
Подбор рецептов

Маринованные пряные шампиньоны

  • простой
Маринованные грибы всегда отлично сочетаются с любым блюдом. Это и прекрасная закуска и частый ингредиент в салаты. Легкое и быстрое приготовление мар
61
0
5.0 (4)

«Походный» вариант маринования лука с зеленью

  • 15 мин
  • 3 порции
  • простой
«Походный» вариант маринования используется для очень быстрой ферментации лука. Лучок получается хрустящим, с характерным кисло-сладким вкусом и манящ
0
0
0 (0)

Топленое сливочное масло гхи

  • 1 час
  • 20 порций
  • простой
Время топления зависит от количества масла - чем его больше, тем дольше его нужно держать на водяной бане. Это масло можно добавлять в кашу, готовить
1
0
0 (0)

Пикантное варенье из киви с лимоном

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Лимон и киви придают варенью кислинку, получается очень вкусно и полезно.
1
0
0 (0)

Джем абрикосовый

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Для джема можно использовать плотные, но спелые и сладкие абрикосы. Перед варкой плоды необходимо тщательно вымыть, а затем откинуть на дуршлаг. Из по
4
0
0 (0)

Конфитюр из клубники с мелиссой

  • 45 мин
  • 10 порций
  • простой
Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2
0
0
0 (0)

Маринованный чеснок со свеклой и укропом

  • 40 мин
  • 6 порций
  • простой
Такой закуской можно украсить праздничный стол со спиртными напитками.
1
0
0 (0)

Джем из апельсинов без кожуры с тыквой

  • 2 часа
  • 8 порций
  • несложный
Варенье должно получиться ярким и однородным.
4
0
0 (0)

Суджук из конины и свиного сала

  • 1 час
  • 15 порций
  • сложный
Приготовление деликатеса требует определенных навыков работы с мясом и субпродуктами.
1
0
0 (0)

Простая скумбрия в соевом маринаде

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Вкусная и ароматная рыба с восточной ноткой.
2
0
5.0 (1)

Маринованная скумбрия в уксусном рассоле

  • 24 часа
  • 4 порции
  • несложный
В меру соленая рыба пропитанная пряностями. Этот рецепт – основа для других видов маринования морской рыбы.
6
0
0 (0)
Смотрите также:
Каталог