Рисовый салат с овощами и укропом

Сытный салат, способный заменить собой целый ужин.

Ингредиенты на 4 порции

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час 15 минут
  • Небольшие плоды обычных кабачков или цуккини разрезать пополам, кончики обрезать.
  • Так же поступить с морковью, бланшировать корнеплод в большой кастрюле с подсоленным кипятком в течение минуты.
  • Добавить подготовленные кабачки и варить еще минуту.
  • Откинуть овощи на дуршлаг, пролить холодной водой, обсушить, нарезать.
  • В ту же кипящую воду положить «длинный» белый рис.
  • Варить в течение 15 минут, рис должен стать мягким.
  • Воду слить, продукт промыть холодной водой, обсушить и охладить при комнатной температуре.
  • Овощи и рис перемешать в салатнице большого размера.
  • Добавить обезжиренный йогурт, рисовый уксус, оливковое масло, по желание – веточки укропа.
  • Ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Совет

Блюдо лучше готовить за шесть часов до застолья, чтобы оно успело пропитаться. При подаче салат можно украсить веточками свежего укропа.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог