Кабачковое варенье с лимоном через мясорубку на зиму

Ароматный джем, приготовленный при помощи мясорубки, подают к столу в качестве дополнения к блинам или мороженому.

Ингредиенты на 1 порцию

Кухня: Домашняя кухня
Рождественское меню

Приготовление:

1 час
  • Кабачки нарезать крупными кусочками, вынуть семена.
  • Мякоть пропустить через мясорубку.
  • Всыпать сахар, оставить для пропитывания.
  • Поставить кастрюлю на огонь, кипятить при средней температуре пятнадцать минут.
  • Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку, добавить в основную массу.
  • Варить еще пятнадцать минут.
  • Выложить продукт в банки, закрыть крышками, хранить в холоде.

Совет

Джем можно использовать для приготовления пирожков.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог