Американские шоколадные брауни с вишней

Американские шоколадные брауни с вишней

Брауни в Америке – то же самое, что в России шарлотка. Один из самых популярных рецептов Нового Света, его придумал шеф-повар Хаус Хилтон в девятнадцатом веке. Изначально блюдо предназначалось для высокопоставленных особ, в него непременно добавлялись грецкие орехи.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький
    200 г
  • вишня замороженная
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • мука
    70 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Растопить горький шоколад со сливочным маслом, можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. Сырые куриные яйца взбить с сахарным песком, ванильным сахаром, солью. Порциями добавить шоколадно-масляную смесь. В конце взбивания всыпать пшеничную муку. Массу хорошо перемешать, она должна стать однородной.
  • Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить ложкой тесто, посередине положить целую ягоду вишни, свежую или замороженную. Поставить блюдо в духовку на 6–10 минут, печь при температуре 180 градусов. При готовности американских брауни середина должна остаться жидкой.

Совет

Готовый десерт можно полить любой глазурью, например, абрикосовой. Гарнировать свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики, вишни. Подать к кофе, мороженому, молоку.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Брауни / Брауни с шоколадом
Пирожные / Шоколадное пирожное
Выпечка с ягодами / Выпечка с вишней
День рождения / Пирожные на день рождения
Выпечка / Выпечка с шоколадом
Новый год / Новогодняя выпечка
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог