Чебуреки со свининой по-домашнему

Чебуреки со свининой по-домашнему

Отзывы и фото

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • вода
    320 мл
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    4 стакана
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • водка
    2 ст.л.
  • соль
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • свиной фарш
    700-900 г
  • лук репчатый
    2 головки
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Благодаря добавлению водки к тесту, чебуреки по этому рецепту получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи. А что еще нужно для идеальных чебуреков! Воду довести до кипения и посолить. Положить в кипяток масло, перемешать и сразу всыпать 0,5 стакана муки. Размешать тщательно лопаткой до исчезновения комочков.
  • Массу остудить и влить в нее водку и добавить яйцо. Перемешать и, подсыпая небольшими порциями остальную муку, замесить тесто. Тесто должно быть без комочков и однородным. Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки. Убрать тесто в сторонку, оно должно выстояться. Через полчаса вымесить тесто и оставить еще на полчаса выстаиваться.
  • Итого спустя час выстаивания можно лепить чебуреки, тесто будет готово. Пока выстаивается тесто, приготовить фарш. Для него очищенные луковицы пропустить через мясорубку и перемешать с мясным фаршем. Для вкуса добавить перец, зелень петрушки или кинзы, соль. От теста отрезать кусок размером с мяч для тенниса и раскатать тонко–тонко в лепешку.
  • На нее положить фарш с одной половины теста. Второй половиной теста накрыть и края слепить, выдавливая воздух. Края должны быть тщательно слеплены, чтобы избежать вытекания сока. Обжарить чебуреки в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице. Кастрюлю можно заменить сковородой с высокими бортиками. Масла для обжаривания должно быть налито много.
  • Чебуреки выкладывать по 2–3 штуки и обжаривать до золотистости с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца. Чебуреки со свининой по-домашнему стоит есть еще горячими. Тогда они полнее раскрывают свой восхитительный вкус.

Совет

Если сделать тесто заранее, то можно завернуть его в полиэтиленовый пакет или пленку и оставить в холодильнике. Тесто от такого хранения не потеряет своих качеств. Хранить тесто можно 1–2 дня.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Тесто домашнее / Тесто для чебуреков
Выпечка / Чебуреки
Фритюр
Выпечка / Выпечка с фаршем
Выпечка / Выпечка с мясом и фаршем
Тесто домашнее
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог