Дрожжевое тесто для начинающих хозяек

Дрожжевое тесто для начинающих хозяек
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для опары:

  • молоко (теплое)
    300 мл
  • мука
    3 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • дрожжи сухие
    1 пакетик

для замеса:

  • мука
    2,5-3 стакана
  • масло растительное
    1/3 стакана
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Для приготовления опары перемешать подогретое молоко с небольшим количеством муки, сахаром и содержимым пакетика с быстрорастворимыми дрожжами. Смесь перемешать и дать постоять в тепле в течение 15 минут. Для теста добавить в готовую опару треть стакана растительного масла и соль. Муку всыпать постепенно, порциями. Замесить руками мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть излишне тугим.
  • Плотность массы регулировать по своим ощущениям. Накрыть массу увлажненным полотенцем, поставить в тепло на 15 минут, оно должно подняться. Если время есть – расстойку можно увеличить до часа. Готовое дрожжевое тесто немного обмять и использовать для приготовления пирогов и пирожков.

Совет

Рецепт универсальный, его можно использовать для приготовления любых печеных изделий, как сладких, так и закусочных.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Тесто домашнее / Тесто для булочек
Тесто для пирожков / Дрожжевое тесто для пирожков
Тесто домашнее / Тесто для пиццы
Тесто домашнее / Тесто для пирога
Тесто домашнее / Дрожжевое тесто
Тесто домашнее
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Без яиц / Выпечка без яиц
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог