Дрожжевой пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке

Хлебопечка – еще одна электронная помощница женщины на современной кухне. В ней можно выпекать не только хлеб, но и пасхальную сдобу, не затрачивая при этом много усилий.
ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

для глазури:

дополнительно:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить сахар и яйца до побеления смеси. Растопить, используя водяную баню, масло, остудить его.
  • Налить в хлебопечку подогретое молоко со сливочным маслом, положить яичную смесь, подсолить, засыпать горкой муку, сделать в центре воронку и засыпать в неё дрожжи.
  • Крышку печки закрыть, выставить в меню «Сдобная выпечка», массу – 900 г, а цвет – средний, запустить программу.
  • Во время замеса всыпать в тесто обсушенный изюм.
  • Готовый кулич оставить в чаше на 20 минут, затем достать до полного остывания.
  • Взбить пудру с добавлением воды, влить сок, еще раз взбить, полученной глазурью покрыть холодный кулич, украсить верх выпечки кулинарной присыпкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог