Ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке
445
Сложность Средняя
Ингредиенты
- мясо500 г
- томатная паста100 г
- сметана100 г
- мука30 г
- рис круглозерный1/2 стакана
- лук репчатый2 головки
- чеснок2 зубчика
- лавровый лист2 шт.
- яйца1 шт.
- сахар2 ст.л.
- соль2 ч.л.
- приправа для мяса1 ч.л.
- укроп свежий
- смесь перцев
- базилик
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть рис, переложить в чашу мультиварки, варить на режиме «Гречка» до сигнала.
- Измельчить на мясорубке мясо и лук, добавить вареный рис, смесь перцев, вбить яйцо, перемешать. Скатать шарики-«ёжики», переложить в чашу мультиварки, убрать на полчаса в холодильник.
- Взбить блендером 1 мультистакан воды с томатной пастой, мукой и сметаной, добавить чеснок, базилик, укроп, всыпать приправу для мяса, сахар, соль, взбить еще раз.
- Залить соусом «ёжики», заправить лавровым листом. Готовить ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке на режиме «Тушение» час, переключить на «Подогрев», выдержать полчаса, подавать горячими.
Фотоотчеты
Похожие рецепты