Ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке

Екатерина
Автор рецепта

Ингредиенты

  • мясо
    500 г
  • томатная паста
    100 г
  • сметана
    100 г
  • мука
    30 г
  • рис круглозерный
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    2 зубчика
  • лавровый лист
    2 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • приправа для мяса
    1 ч.л.
  • укроп свежий
  • смесь перцев
  • базилик
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вымыть рис, переложить в чашу мультиварки, варить на режиме «Гречка» до сигнала.
  • Измельчить на мясорубке мясо и лук, добавить вареный рис, смесь перцев, вбить яйцо, перемешать. Скатать шарики-«ёжики», переложить в чашу мультиварки, убрать на полчаса в холодильник.
  • Взбить блендером 1 мультистакан воды с томатной пастой, мукой и сметаной, добавить чеснок, базилик, укроп, всыпать приправу для мяса, сахар, соль, взбить еще раз.
  • Залить соусом «ёжики», заправить лавровым листом. Готовить ежики в томатном соусе с базиликом в мультиварке на режиме «Тушение» час, переключить на «Подогрев», выдержать полчаса, подавать горячими.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог