Кекс из творога с черносливом

Кекс из творога с черносливом
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • творог
    250 г
  • сахар
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    2 стакана
  • чернослив
    1 стакан
  • масло растительное
    4 ст.л.
  • коньяк
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
  • ванилин

Приготовление:

  • Хорошо вымыть чернослив и на полчаса залить его коньяком. Если по истечении времени коньяк не весь впитается – прогреть его в микроволновке (буквально 1 минуту) и охладить. Взбить сахар с яйцами (минимум 5 минут), небольшими порциями влить масло, продолжать взбивать.
  • Потом добавить творог и смешать миксером на небольшой скорости. Всыпать ванилин, разрыхлитель и муку (просеять), перемешать осторожно лопаткой. Затем добавить чернослив, еще раз перемешать и перелить в форму. Печь минут 10-15 (200 градусов), пока не зарумянятся края и не появится небольшой разлом на тесте.
  • Снизить температуру в духовке (160 градусов) и печь кекс, до золотистого цвета. Оставить в духовке, чтобы немного остыл. Затем переложить кекс на решетку и охладить полностью. Присыпать кекс из творога с черносливом сахарной пудрой и подавать на стол.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Кексы / Творожный кекс
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с черносливом
В духовке / Кекс в духовке
Новый год / Новогодняя выпечка
Выпечка / Выпечка из творога
Праздничный стол / Юбилей
Выпечка / Выпечка без молока
Праздничный стол / Рождество
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог