Легкий сметанный торт с фруктами
362
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- сметана200 г
- маргарин100 г
- мука2-2,5 стакана
- сахар1/2 стакана
- сода1/2 ч.л.
для крема:
- сметана 25% (20-25%)250-300 г
- сахар100-150 г
для начинки:
- ананасы консервированные150 г
- мандарины2 шт.
- киви1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
- Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
- Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Совет
Если сметана качественная, то соду можно не гасить - она своей кислотой погасит ее и придаст тесту необходимую пышность. Чувствоваться сода в готовых коржах не будет.
Фотоотчеты
Похожие рецепты