Перлотто с лесными грибами и луком
235
Сложность Средняя
Ингредиенты
- грибы300 г
- сливки 10%100 мл
- перловая крупа1 стакан
- лук репчатый1 головка
- уксус бальзамический2-3 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- масло сливочное1 ч.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- орегано
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перловую крупу хорошо промыть, выложить на сито и обсушить. Грибы порезать, выложить в кастрюлю с 1,5 л воды, подсолить и отварить. Мелко порезать лук и слегка, до прозрачности обжарить в оливковом масле.
- К луку положить сливочное масло, туда же всыпать перловку. Помешивая, прогреть крупу с луком, пока крупа не станет немного прозрачной. Добавить на сковороду 1 половник грибного бульона, перемешать и подождать пока впитается. Аналогично добавить еще бульона, всего его нужно влить 1 литр.
- Когда перловка практически приготовится, добавить бальзамический уксус. Грибы, сливки и специи добавить спустя 2–3 минуты. Варить, постепенно подливая при необходимости грибной бульон, еще 20 минут. Перлотто с лесными грибами и луком украсить зелеными листиками петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты