Пирог «Четыре сыра» в духовке
17 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука250 г
- масло сливочное125 г
- вода100-110 мл
- яичный желток1 шт.
- соль1 ч.л.
для начинки:
- сливки жирные250 мл
- сыр с плесенью80 г
- сыр олтермани80 г
- сыр моцарелла80 г
- сыр твердый80 г
- яйца3 шт.
- яичный желток1 шт.
- перец черный молотый
- тмин/кунжут
- паприка
- смесь пряных трав
Приготовление:
- Все мягкие сырки порезать на кубики, остальные потереть. Ингредиенты положить в емкость, размешать, медленно налить воду, замесить тесто. Сделать шар, положить в пакет из полиэтилена, убрать минут на тридцать в холодильник.
- Приготовить начинку: взбить чуть-чуть сливки, вбить яйца, все взбить. Смесь должна быть, как густая сметана. Смазать формочку маслом.
- Достать тесто, чуть-чуть отложить теста для внутренней перегородки. Раскатать тесто, положить его в формочку, сформировать бортики. Остальное тесто разделить пополам. Первую часть использовать, как перегородку по диаметру. Другую часть разделить еще на две части и сделать перегородки перпендикулярно первой.
- Разлить сливочно-яичную смесь по секторам, но так, чтобы осталось место для сыра. Сверху положить сырок, в каждый сектор разный. Посыпать разными специями. Моцареллу посыпать базиликом, голубой сыр – черным перцем, ольтермани посыпать паприкой, мягкий сыр посыпать черным кунжутом.
- Разогреть духовку. Поставить пирог на вторую полку. Готовить минут сорок пять, соблюдая температуру 180 градусов. Подавать пирог «Четыре сыра» теплым.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты