Пирожки с телячьей печенью по-польски

Пирожки с телячьей печенью по-польски
Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:

  • 60 г маргарина
  • 15 г дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана муки
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. сахара
  • соль

для начинки:

  • 125 г телячьей печени
  • 1/3 головки репчатого лука
  • 30 г сала
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Из маргарина, молока, муки, дрожжей, сахара, яйца и соли приготовить тесто, которое затем раскатать толщиной в полсантиметра и разрезать на прямоугольники размером 6х8 см.
  • В кастрюлю уложить нарезанную тонкими ломтиками печень без пленок, нарезанное кубиками сало, порезанный кольцами лук, влить небольшое количество воды.
  • Потушить в районе 10-15 минут, если нужно – доливать воду, затем порубить до однородности, перемешать с перцем и солью.
  • На прямоугольники из теста выложить начинку, придать форму пирожков и разложить на смазанный противень швами вниз.
  • После того как пирожки с телячьей печенью по-польски подойдут, их нужно смазать яйцом и поставить в духовку, разогретую до средней температуры.
  • Пирожки запекаются до образования золотистой корочки.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пирожки / Пирожки на молоке
Пирожки / Дрожжевые пирожки
Выпечка / Выпечка на маргарине
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Вторые блюда / Вторые блюда из мяса
В духовке
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог