Простое гороховое пюре в кастрюле

Пюре хорошо сочетается с любыми мясными блюдами.
ekaterina30125
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Колотый горох промыть и залить водой так, чтобы ее уровень был чуть выше уровня продукта. Оставить на два или три часа при комнатной температуре. Можно замочить на ночь, для этого горох поместить в холодильник, иначе он закиснет.
  • Продукт промыть, залить свежей водой, поставить на огонь, варить от 70 до 80 минут. Соль – по вкусу. В процессе приготовления жидкость будет испаряться, ее нужно доливать.
  • Репчатый лук и морковь почистить, измельчить, обжарить на сливочном масле до румянца. Горох и поджарку положить в чашу блендера, превратить в пюре.

Совет

При подаче украсить блюдо листочками петрушки. Если пюре развести водой и прогреть, то получится сытная и ароматная похлебка.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог