Простой манник на кефире без муки
1 872
Сложность Низкая
Ингредиенты
- манная крупа300 г
- масло сливочное100 г
- яйца2 шт.
- кефир1,5 стакана
- сахар1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Соединить манку с кефиром, насыпать соль, размешать, на тридцать минут отложить. Растереть подтаявшее масло с сахаром. Массу соединить со взбитыми яйцами. Добавить смесь к манной крупе с маслом, размешать. Слегка жидковатое тесто вылить в формочку, смазанную маслом.
- Готовить минут пятьдесят, соблюдая температуру 160 градусов, так как манник не переносит сильного жара. Чтобы получилась румяная корочка, в конце температуру можно сделать больше. Сверху манник на кефире без муки можно намазать сметаной, выложить яблоки и посыпать сахаром. Снова поместить в духовку минут на десять.
Совет
В тесто также можно добавить яблоки, бананы, изюм, курагу. Во время выпечки блюдо практически не поднимается. Чтобы пирог получился высоким, необходимо взять формочку маленькую по диаметру.
Фотоотчеты
Похожие рецепты