Пышные оладьи на кефире с лимоном

Толстые оладьи с пузырьками можно подать на завтрак к чаю или кофе.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

  • Влить в глубокую емкость кефир, всыпать пищевую соду, перемешать и оставить смесь на пять минут.
  • Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, снять цедру, выдавить сок.
  • То и другое добавить в кефир, всыпать сахарный песок. На поверхности должны появиться пузырьки.
  • Подмешать заранее просеянную пшеничную муку.
  • Массу перемешать ложкой или силиконовой лопаткой, полученное тесто должно быть однородным и воздушным.
  • Прогреть сковороду, влить растительное масло.
  • Выкладывать по ложке теста, печь оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Совет

По желанию оладьи можно сделать слаще, если добавить в тесто еще немного сахара. Или подать их со сгущенным молоком, любимым вареньем, джемом, фруктовым сиропом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог