Салат «Сытный» с рисом и кальмарами
Кальмары и грибы в этом рецепте хорошо дополняют друг друга.
1 726
Сложность Средняя
Ингредиенты
- шампиньоны300 г
- яйца3 шт.
- кальмары2 шт.
- морковь1 шт.
- рис1/2 стакана
- кукуруза консервированная1 банка
- лук репчатый1 головка
- масло сливочное
- майонез
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Тушки кальмаров хорошо очистить, поскрести щеткой, промыть, отварить в подсоленной воде в течение двух минут. Нарезать соломкой, обжарить на растительном масле одну минуту. Отварить куриные яйца и рис. Измельчить репчатый лук и морковь, обжарить вместе на сливочном масле.
- Отдельно обжарить шампиньоны, также на сливочном масле. Собрать послойно: кальмары, размятый куриный белок, отваренный рис, консервированную кукурузу без жидкости, морковно-луковую обжарку, грибы. Все слои салата «Сытный» промазать майонезом. Верх украсить раскрошенным желтком, зеленью укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты