Шоколадный торт с кокосовым безе
Этот безумно вкусный торт готовится довольно легко и быстро. Благодаря кокосовой стружке десерт приобретает нежный и ненавязчивый ореховый привкус. Важно, чтобы сметана, сливочное масло и яичные желтки были комнатной температуры!
842
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- масло сливочное100 г
- сахар100 г
- яйца2 шт.
- сметана5 ст.л.
- какао-порошок3 ст.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- сода1/4 ч.л.
для безе:
- кокосовая стружка160 г
- сахарная пудра100 г
- яйца5 шт.
- крахмал1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для шоколадного слоя: муку перемешать в большой миске с разрыхлителем, содой, сахаром и какао-порошком. Затем добавить в сухую смесь желтки, мягкое масло и сметану, тщательно взбить все миксером до получения теста, напоминающего густую сметану.
- Противень с бортиками выстелить пекарской бумагой, перелить в него тесто и аккуратно разровнять поверхность. Для кокосового безе: белки взбить со щепоткой соли, небольшими частями всыпать, взбивая в плотную пену, сахарную пудру.
- Далее порциями ввести во взбитые белки кокосовую стружку и крахмал и осторожно все перемешать. Выложить белково-кокосовую массу поверх шоколадного теста в форме, разровнять поверхность.
- Выпекать шоколадный торт с кокосовым безе 40-45 минут при 180градусах: безе подрумянится, а корж хорошо поднимется. Готовое изделие слегка остудить, разрезать вдоль на два коржа и переслоить их любым кремом, украсить торт по собственному желанию.
Совет
В качестве крема можете использовать все, что захотите: заварной крем, взбитые сливки, сметану с сахаром и т.д.
Фотоотчеты
Похожие рецепты