Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки

Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки

Торт с бананово-шоколадным суфле без выпечки

Первый молочный шоколад появился в 1875 году, когда швейцарец Даниэль Петер придумал, как перемешать обычный шоколад со сгущенным молоком.

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • сметана
    400 г
  • печенье
    200 г
  • масло сливочное
    50 г
  • желатин
    10 г
  • бананы
    2 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • сахар
    4 ст.л.
  • какао
    3 ст.л.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в блендере. Растопить сливочное масло на водяной бане, перемешать с крошкой. Для приготовления понадобится разъемная форма, ее нужно застелить пергаментом. Всыпать массу, утрамбовать и поставить на 15 минут в холодильник.
  • Желатин из пакетика залить небольшим количеством воды комнатной температуры на 15 минут, затем прогреть на водяной бане до полного растворения, до кипения не доводить. Смешать сметану с сахарным песком.
  • Отдельно смешать сахар, какао и молоко, прогреть на тихом огне в течение 2 – 3 минут. Массу немного остудить и смешать со сметаной. Влить желатин и перемешать. Бананы разрезать вдоль, и каждую половину еще на четыре части поперек.
  • Выложить кусочки на застывший корж. Сверху выложить крем. Поставить десерт в холодильник на 5 часов. Готовый торт с бананово-шоколадным суфле вынуть из формы, удалить бумагу и украсить.
Фотоотчеты приготовивших
Классические торты / Торт Птичье молоко
Торты / Торт-суфле
Десерты / Суфле сладкое
Торты с фруктами / Банановые торты
Торт без выпечки / Торт из печенья
Торты / Торт без яиц
Диетические / Диета Дюкана
Десерты с желатином
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог