Творожная запеканка с манкой на молоке без сахара
Диетическое блюдо с манной крупой.
4 700
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 100 мл
- 2 шт.
- 2 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупу замочить на 20 минут в молоке.
- Желтки отделить от белков, последние взбить в густую, плотную, пену.
- Смешать вилкой до однородного состояния творог, желтки, заменитель сахара и ванилин из пакетика.
- Добавить разрыхлитель и манку.
- Массу хорошо перемешать, осторожно ввести взбитые белки, движениями снизу вверх.
- Вылить массу в форму из силикона, печь в течение 40 минут.
Совет
При подаче можно полить запеканку малиновым джемом, украсить свежими ягодами малины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Отличный рецепт. Запеканка получилась вкусная и воздушная. Были небольшие изменения: молоко 2,5%, яйца 2 штуки, манная крупа 2 столовые ложки, сахар 1 стакан. Время приготовления в моей духовке минут 60 при 170 градусах