Творожно-шоколадный торт с желе
352
Сложность Низкая
Ингредиенты
для шоколадного коржа:
- масло растительное20 мл
- яйца2 шт.
- сахар5 ст.л.
- какао2 ст.л.
- мука2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
для творожного слоя:
- творог350 г
- сметана150 г
- сахар100 г
- яйца1 шт.
- крахмал2 ст.л.
- ванилин
для клубничного желе:
- клубничное пюре350 мл
- сахарная пудра100 г
- желатин2 ст.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Разъемную форму смазать маслом, положить круг из пергаментной бумаги на дно формы. Погружным блендером взбить творог, сахар, яйца, сметану, крахмал, ванилин до однородной массы. Творожную массу выложить на дно формы ровным слоем. Для шоколадного коржа отделить белки от желтков.
- Хорошо взбить белки до пышной массы и, продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Желтки взбить вместе с растительным маслом. Всыпать муку, разрыхлитель и какао. Добавить взбитый белок и перемешать ложкой. Выложить шоколадное тесто на творожную массу в форме. Поставить на 40 минут в духовку (температура – 180 градусов).
- Вынуть форму, остудить и перевернуть на блюдо, творогом вверх. Пюре из клубники смешать с сахаром. Желатин залить небольшим количеством воды. Подождать, пока он набухнет. Потом нагреть и дождаться полного растворения. Желатин не кипятить. Теплый желатин влить в клубничное пюре и перемешать.
- Поставить борта от разъемной формы вокруг торта и влить клубничное желе, затем накрыть торт пленкой и убрать остывать в холодильник. Чтобы вынуть творожно-шоколадный торт с желе из формы, надо провести вдоль бортов формы ножом и аккуратно их убрать. Готовый торт украсить по желанию и подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты