Творожные оладьи на сметане

Творожные оладьи на сметане

Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и сочные жареные оладушки.

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • сметана
    4 ст.л.
  • сахар
    3 ст.л.
  • мука
    3 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  • Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.
  • Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод

Совет

Если сметану заменить кефиром или йогуртом, тогда в тесто стоит добавить ложку растительного масла.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Оладьи / Пышные оладьи
Оладьи / Оладьи без дрожжей
Выпечка / Выпечка из творога
Выпечка / Выпечка на сметане
Простые на каждый день / Вторые блюда на каждый день
Вторые блюда
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог