Крем-суп является одной из разновидностей
супа-пюре и практически ничем от него не отличается. Но если в состав супов-пюре входят преимущественно овощи, то рецепты крем-супа включают молоко или сливки (иногда их заменяют сливочным маслом). Иначе говоря, его смело можно именовать молочным супом. Кроме того, для приготовления такого супа можно использовать еще и мясо, овощи, крупы, бобовые, грибы, сыры, морепродукты (дополнительные ингредиенты измельчают в блендере до состояния пюре, а затем разбавляют его молоком, либо сливками). Из этой рубрики нашего кулинарного сайта читатели узнают не только о том, как и из каких продуктов приготовить вкусный крем-суп, но и о том, с помощью каких продуктов такому блюду можно придать большей густоты или как его разбавить. Надеемся, что среди множества различных рецептов каждая хозяюшка выберет для себя «свой», который немедленно захочет воплотить в действительность на собственной кухне.