Маринование

Для гарантированного сохранения на зиму различных овощей, фруктов или грибов используется способ маринования. Применение уксусной или лимонной кислоты, лимонного сока, масла, соли и сахара позволяет для различных овощей подобрать правильный маринад, который нейтрализует все вредные микроорганизмы и не даст вашим продуктам испортиться даже вне холодильника. Помидоры, огурцы, капуста, фасоль, сладкий перец, свёкла, морковь и другие овощи, по отдельности или в разных сочетаниях, сохраняют отличный вкус и красивый вид долгие месяцы хранения. Правильно подобрать количество необходимых составляющих для маринадной заливки тех или иных продуктов вам помогут наши рекомендации. Выбрав подходящий рецепт заготовки на зиму, вы легко сможете замариновать любимые овощи.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Нарезанные огурцы на зиму

  • простой
Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка – из уксуса и растительного масла.
23
0
5.0 (2)

Кабачки в маринаде «под грузди»

  • простой
Рецепт простой в исполнении и в тоже время оригинальный. Когда неурожай грибов или нет возможности их подать, то можно поразить гостей такой закуской
11
0
5.0 (1)

Закуска из молодых кабачков в соево-медовом маринаде

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Закуска из кабачков, простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикан
4
0
0 (0)

Моченый чеснок с укропом

  • 40 мин
  • 3 порции
  • простой
Для приготовления закуски лучше использовать молодые головки в состоянии молочной спелости.
1
0
0 (0)

Помидоры «Просто класс» по-домашнему

  • простой
На стерилизацию заготовок уходит немало времени и сил. Этот рецепт предлагает избежать долгого стояния у плиты.
30
1
5.0 (5)

Маринованная скумбрия с луком и уксусом

  • простой
Домашнее блюдо, приготовленное за двадцать минут, можно быть уверенным, что в нем нет ничего лишнего.
85
0
5.0 (3)

Классические сладкие маринованные огурцы

  • простой
Этот рецепт – основа для маринования огурцов. Далее можно фантазировать и добавлять, например, морковь или лук. Перед засолкой огурцы надо обязательно
11
0
0 (0)

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

  • 1 ч 15 мин
  • 6 порций
  • простой
Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой", потому как у нее всех овощей
5
0
0 (0)

Скумбрия малосольная домашняя за 2 часа

  • 2 часа
  • 10 порций
  • простой
Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Скумбрия малосольная по вкусу - как красная рыба. Рыбка просто тает во рту получается нежна
18
0
5.0 (2)

Кабачки со сладким перцем по-корейски

  • 1 ч 30 мин
  • 15 порций
  • несложный
По-корейски бывает не только морковь. Крепкие и молодые кабачки можно натереть на специальной терке, нарезать соломкой или кружочками. Острая, пряная
1
0
0 (0)

Хрустящие маринованные корнишоны по-домашнему

  • 1 ч 30 мин
  • 16 порций
  • несложный
Такую заготовку можно купить в магазинах, но лучше сделать ее самостоятельно.
1
0
0 (0)

Маринованный чеснок головками в яблочном уксусе

  • 35 мин
  • 9 порций
  • простой
Отличная закуска для начинающих кулинаров, для приготовления блюда требуется всего три ингредиента.
1
0
0 (0)

Огурцы маринованные в соевом соусе и уксусе с кунжутом

  • 40 мин
  • 4 порции
  • простой
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления закуски из свежих огурцов. Рецепт очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчик
5
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог