Маринование

Для гарантированного сохранения на зиму различных овощей, фруктов или грибов используется способ маринования. Применение уксусной или лимонной кислоты, лимонного сока, масла, соли и сахара позволяет для различных овощей подобрать правильный маринад, который нейтрализует все вредные микроорганизмы и не даст вашим продуктам испортиться даже вне холодильника. Помидоры, огурцы, капуста, фасоль, сладкий перец, свёкла, морковь и другие овощи, по отдельности или в разных сочетаниях, сохраняют отличный вкус и красивый вид долгие месяцы хранения. Правильно подобрать количество необходимых составляющих для маринадной заливки тех или иных продуктов вам помогут наши рекомендации. Выбрав подходящий рецепт заготовки на зиму, вы легко сможете замариновать любимые овощи.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Помидоры «Просто класс» по-домашнему

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
22
1
4
Ингредиенты
  • вода
  • гвоздика
  • перец черный горошком
  • помидоры
  • сахар
  • смородина
  • соль
  • укроп
  • уксусная эссенция 70%
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Аджика пикантная с яблоками на зиму

  • 3 часа
  • 7 порций
  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • помидоры
    5 кг
  • яблоки
    1 кг
  • перец сладкий болгарский
    1 кг
  • морковь
    1 кг
  • чеснок
    200 г
  • масло растительное
    200 мл
  • уксус
    200 мл
  • сахар
    200 г
  • соль
    2 ст.л.
  • перец чили
    5 шт.
  • укроп
    100 г
  • петрушка
    100 г
Перейти на страницу рецепта

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму

  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • баклажаны
    3 шт.
  • морковь
    3 шт.
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • лук репчатый крупный
    2 шт.
  • помидоры
    6 шт.
  • соль
    2 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • чеснок
    3 шт.
  • масло растительное
    150 мл
  • уксусная эссенция 70%
    ½ ч.л.
Перейти на страницу рецепта

Ленивая икра из баклажан на зиму

  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
0
0
0
  • баклажаны
    3 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый крупный
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • помидоры
    5 шт.
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • специи
    по вкусу
  • масло подсолнечное
    30 мл
  • уксус
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Огурцы маринованные в соевом соусе и уксусе с кунжутом

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • огурцы
    500 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • кунжут
    2 ст.л.
  • масло подсолнечное
    2 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • уксус столовый
    1.5 ст.л.
  • соль
    1.5 ч.л.
  • перец красный молотый
    1 г
Перейти на страницу рецепта

Маринованные стрелки чеснока с паприкой

  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • стрелки чеснока
    600-700 г
  • соус соевый
    100 мл
  • масло растительное
    100 мл
  • чеснок
    6 зубчиков
  • соль
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • уксус 9%
    2 ст.л.
  • паприка молотая
    8 ч.л.
  • кориандр молотый
    2 ч.л.
  • перец красный горошком
    6 шт.
  • перец черный горошком
    6 шт.
Перейти на страницу рецепта

Маринованный чеснок с имбирем и тимьяном

  • 1 час
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • чеснок
    600 г
  • уксус
    6 ст.л.
  • сахар
    4 ст.л.
  • соль
    3 ст.л.
  • лавровый лист
    4 шт.
  • тимьян сушеный
    2 ч.л.
  • имбирь
    1 ч.л.
  • перец черный горошком
    8 шт.
Перейти на страницу рецепта

Маринованный чеснок головками в яблочном уксусе

  • 35 мин.
  • 9 порций
  • 4 ингредиента
Ингредиенты
1
0
0
  • чеснок
    1.2 кг
  • уксус яблочный
    1 л
  • вода
    500 мл
  • соль
    1.5 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Маринованный чеснок со свеклой и укропом

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • вода
    7.5 л
  • чеснок
    1.5 кг
  • уксус 9%
    150 мл
  • свекла
    1 шт.
  • сахар
    3 ст.л.
  • соль
    3 ст.л.
  • перец черный горошком
    9-10 шт.
  • бутоны гвоздики
    6-7 шт.
  • зонтики укропа
    2-3 шт.
Перейти на страницу рецепта

Моченый чеснок с укропом

  • 40 мин.
  • 3 порции
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • чеснок
    600 г
  • вода
    2 стакана
  • уксус 9%
    200 мл
  • листья вишни
    5 шт.
  • листья смородины
    5 шт.
  • зонтики укропа
    2 шт.
  • соль
    30 г
Перейти на страницу рецепта

Маринованный чеснок с душистым перцем на зиму

  • 1 час
  • 20 порций
  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • чеснок
    2 кг
  • вода
    400 мл
  • уксус 9%
    400 мл
  • соль
    60 г
  • сахар
    60 г
  • перец душистый горошком
    40 шт.
  • лавровый лист
    4 шт.
Перейти на страницу рецепта

Маринованный чеснок с корицей на зиму

  • 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • чеснок
    500 г
  • уксус 9%
    100 мл
  • вода
    100 мл
  • сахар
    30 г
  • соль
    15 г
  • лавровый лист
    1 шт.
  • перец чили
    ½ шт.
  • корица молотая
    1 щепотка
  • розмарин
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта

Маринованный чеснок зубчиками с перцем чили на зиму

  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 порций
  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • чеснок
    1 кг
  • масло оливковое
    500 мл
  • вода
    300 мл
  • уксус 9%
    160 мл
  • лавровый лист
    12 шт.
  • перец чили
    4 шт.
  • прованские травы
    3 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль
    2 ст.л.
Перейти на страницу рецепта

Маринованный болгарский перец с айвой на зиму

  • 35 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • перец сладкий болгарский
    3 шт.
  • айва
    3 шт.
  • сахар
    150 г
  • уксус 9%
    3 ст.л.
  • перец душистый горошком
    3 шт.
  • палочки корицы
    1 шт.
  • гвоздика
    3 шт.
  • вода
    3 стакана
Перейти на страницу рецепта

Маринованная белокочанная капуста с карри

  • 7 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • капуста белокочанная
    1 кг
  • масло растительное нерафинированное
    50 г
  • уксус
    50 г
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    3 ч.л.
  • карри
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта

Овощная заготовка для борща в банках

  • 2 ч. 30 мин.
  • 11 ингредиентов
Ингредиенты
2
0
0
  • лук репчатый
    2 кг
  • помидоры
    2 кг
  • морковь
    2 кг
  • свекла
    2 кг
  • сахар
    200 г
  • соль
    130 г
  • масло растительное
    650 мл
  • вода
    150 мл
  • уксус 9%
    100 мл
  • перец душистый
    20 шт.
  • лавровый лист
    5 шт.
Перейти на страницу рецепта

Классические сладкие маринованные огурцы

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
7
0
0
  • огурцы
    1 кг
  • сахар
    2.5 ст.л.
  • уксусная эссенция 70%
    2 ч.л.
  • соль крупная
    1.5 ст.л.
  • перец душистый горошком
    6 шт.
  • листья смородины
    4 шт.
  • листья вишни
    2 шт.
  • гвоздика
    2 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • укроп
    2 зонтика
Перейти на страницу рецепта

Цветная капуста с морковкой, маринованная по-корейски

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
20
0
1
  • вода
    1 л
  • капуста цветная
    700 г
  • сахар
    2 стакана
  • уксус
    1 стакан
  • морковь
    2 шт.
  • соль
    2 ст.л.
  • масло растительное
    50 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • приправа для корейской моркови
  • петрушка
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог