Перловая каша

Красивое название «перловая» (перл – жемчуг) эта каша получила уже давно. Её издавна подавали к столу знатных вельмож. Сходство шлифованных крупинок ячменя с речным жемчугом делало эту кашу поистине «царской». Богатая витаминами (А, В, Е, D), микроэлементами (медью, йодом, железом, фосфором, кальцием), аминокислотами и клетчаткой, перловая каша может претендовать на роль каши, продлевающей жизнь. Её полезно употреблять, хотя бы изредка, пожилым. Да и малышам тоже не лишни её свойства, помогающие развитию детских организмов. Незаслуженно подзабытая, перловая каша всё же может составить конкуренцию другим кашам. Вкусные блюда на основе перловки с добавлением мяса, тушёнки, жареного лука, грибов, овощей при правильном приготовлении понравятся всей семье.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Перловая каша с цукини и белыми грибами

  • 12 ингредиентов
Ингредиенты
6
0
0
Ингредиенты
  • грибы белые
  • масло оливковое
  • морковь
  • перец черный молотый
  • перловая крупа
  • петрушка
  • сельдерей
  • сметана
  • соль
  • тимьян
  • цукини
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром

  • 9 ингредиентов
Ингредиенты
4
0
0
Ингредиенты
  • бульон
  • вода
  • грибы
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перловая крупа
  • сметана
  • утка
Перейти на страницу рецепта

Перловка по-царски с маринованными грибами

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
0
  • курица
  • перловая крупа
  • морковь
  • лук репчатый
  • грибы маринованные
  • масло сливочное
Перейти на страницу рецепта

Перлотто с лесными грибами и луком

  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
3
0
1
Ингредиенты
  • грибы
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • орегано
  • перец черный молотый
  • перловая крупа
  • петрушка
  • сливки 10%
  • уксус бальзамический
Перейти на страницу рецепта

Классическая перловая каша с говядиной

  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 ингредиентов
Ингредиенты
1
0
0
  • говядина
    500 г
  • перловая крупа
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лавровый лист
  • масло сливочное
  • масло растительное
  • специи
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог