Перловка с мясом

Перловую кашу не зря называют кашей красоты и молодости. Витамины и полезные микроэлементы этой крупы благотворно влияют на весь организм. Однако мало, кто из современных хозяек берётся за приготовление блюд из перловки. Многих останавливает бытующее мнение, что блюда из перловки всегда получаются жёсткими или «слипшимися». Развеять этот миф и научиться правильно и вкусно готовить великолепные блюда из этой «жемчужной» крупы помогут тщательно подобранные рецепты перловки с мясом от лучших кулинаров. В качестве добавки к зёрнышкам перловки можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу, баранину. И лучше, если мясо будет иметь небольшое количество жира. Это поможет каше или плову из перловки стать сочнее и питательнее.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Перловка с мясом в мультиварке на каждый день

Современная кухонная помощница лучше всего умеет разваривать
  • 1 ч. 40 мин.
  • 6 ингредиентов
мясо, перловая крупа, морковь, лук репчатый, специи, соль

Перловка с говядиной, фасолью и копченостями

Блюдо из национальных кухонь Закарпатья – човлент. Обязатель
  • 1 ч. 30 мин.
  • 7 ингредиентов
говядина, свиные ребрышки копченые, курица, перловая крупа, фасоль, морковь, лук репчатый

Перловка по-царски с маринованными грибами

Фирменное блюдо от Петра Великого: именно этот император Рос
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 ингредиентов
курица, перловая крупа, морковь, лук репчатый, грибы маринованные, масло сливочное

Перловка с курицей, овощами и горошком

Несмотря на то, что многие каши – блюда сытные, перловка сод
  • 1 ч. 20 мин.
  • 9 ингредиентов
куриное филе, перловая крупа, лук репчатый, капуста, кабачки, баклажаны, морковь, зеленый горошек, масло растительное

Перловая каша со свининой в горшочках в духовке

Любое блюдо в горшочке – само по себе украшение стола. Лучше
  • 1 ч. 20 мин.
  • 9 ингредиентов
перловая крупа, свинина, лук репчатый, морковь, бульон, зелень, масло сливочное, специи, соль

Классическая перловая каша с говядиной

Перловка – продукт, который нередок и в «высокой кухне». Сто
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 ингредиентов
говядина, перловая крупа, лук репчатый, морковь, лавровый лист, масло сливочное, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль

Плов из свинины с перловкой в духовке

Сытное, питательное, яркое блюдо для веселого застолья.
  • 11 ингредиентов
свинина, перловая крупа, вода, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло растительное, томатная паста, специи, соль

Простой плов из перловки с курицей в мультиварке

Оригинальный вариант восточного кушанья. Готовится в мультив
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
курица, вода, перловая крупа, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для плова, соль

Перловка с говядиной, грибами и овощами

Перловка – замечательный продукт, есть один минус – он не та
  • 1 ч. 10 мин.
  • 10 ингредиентов
перловая крупа, говядина, шампиньоны, зеленый горошек, лук репчатый, морковь, масло растительное, специи, перец черный молотый, соль

Плов из говядины с перловой крупой

Изюминка рецепта в том, что этот плов сварен не с рисом, а с
  • 12 ингредиентов
говядина, перловая крупа, вода, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, куркума, зира, кориандр, перец чили сушеный, соль

Плов из перловки с куриным фаршем

Нежное и ароматное, сытное блюдо для всей семьи и для дороги
  • 13 ингредиентов
куриная грудка, перловая крупа, морковь, лук репчатый, чеснок, куриный жир, укроп сушеный, куркума, карри, кориандр, барбарис, перец черный молотый, соль

Плов из баранины с перловкой в казане

Всемирно известное блюдо можно готовить не только из риса, н
  • 11 ингредиентов
баранина, перловая крупа, жир курдючный, морковь, лук репчатый, перец острый, чеснок, барбарис сушеный, зира, специи, соль

Перловка с курицей и специями в мультиварке

Это почти плов. Вкусное и сытное блюдо для любого стола.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
курица, вода, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, приправа для плова, соль

Перловка со свининой и овощами в мультиварке

Приготовленное в мультиварке блюдо имеет особый вкус.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
свинина, перловая крупа, лук репчатый, морковь, смесь молотых перцев, соль

Ризотто из перловки с говядиной

Новое звучание известного итальянского кушанья. Простая каша
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 порции
  • 11 ингредиентов
бульон мясной, грибы, перловая крупа, говядина, вино белое, лук-шалот, сыр пармезан тертый, чеснок, масло сливочное, масло оливковое, тимьян сушеный

Перловая каша с курицей и черносливом в рукаве

Универсальный продукт хорошо сочетается не только с овощами,
  • 1 ч. 50 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
курица, перловая крупа, лук репчатый, морковь, чернослив, специи, соль

Перловка с куриным филе и грибами в мультиварке

Блюдо для любителей мяса.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 6 ингредиентов
перловая крупа, куриное филе, грибы, лук репчатый, морковь, чеснок

Перловка с говядиной и грибами в мультиварке

Блюдо готовится в мультиварке. Кушанье сытное и самостоятель
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
говядина, перловая крупа, шампиньоны, зеленый горошек, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог