Ризотто с морепродуктами и грибами от Юлии Высоцкой
Блюдо с ароматом леса.
322
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 750 мл
- 750 г
- 300 г
- 300 г
- 200 г
- 150 г
- 1 шт.
- 5 зубчиков
- 4 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Грибы промыть, нарезать, обжарить на растительном масле, лучше использовать оливковое.
- Измельчить чеснок, переложить в блюдо.
- Продукты подержать на огне две минуты, всыпать специи, прогреть две минуты.
- Растопить в другой сковороде сливочное масло, соединить с луком, довести до прозрачного состояния.
- Выложить вторую порцию чеснока, всыпать рис.
- Влить рыбный бульон в несколько приемов.
- Морепродукты обжарить отдельно, добавить в крупу.
- Натереть сыр, накрошить зелень, добавить в блюдо.
- Подержать на огне две или три минуты.
Совет
Ризотто можно украсить зеленью, нарезанными помидорами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты