Лёгкое блюдо, которое прекрасно подойдёт и для диетического, и для детского питания, а также в дни поста – рыбные котлеты. Вкусные котлеты получаются из разных сортов рыбы. Существуют, конечно, небольшие нюансы в приготовлении фарша из разной рыбы. Используются варианты, когда филе пропускается через мясорубку, или же рубится ножом. Добавки (масло, манка, овощи и даже сало) для того, чтобы котлеты были сочными и мягкими оговариваются в каждом конкретном рецепте приготовления рыбных котлет. Можно приготовить рыбные котлеты на пару – отличный обед для малышей. Или же запечь в духовке в соусе – котлетки получаются более сочные. Любителям поджаристой корочки понравятся
котлеты, жаренные на сковороде в масле.