Рецепты варенья
Как или зачем:
Из чего готовим:
Сортировать
Джем абрикосовый
Для джема можно использовать плотные, но спелые и сладкие абрикосы. Перед варкой плоды необходимо тщательно вымыть, а затем откинуть на дуршлаг. Из по
Конфитюр из клубники с мелиссой
Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2
Варенье-пятиминутка из вишни без косточек со стерилизацией
Продукт понравится и детям, и взрослым.
Варенье из черешни с грецкими орешками
Несложный, оригинальный рецепт для зимних вечеров.
Ягоды промыть, вынуть косточки.
Варенье из черешни с косточками и апельсиновой цедрой
Цитрусовые добавят в десерт дополнительную горсть витаминов.
Абрикосовая пятиминутка без косточек
Максимум пользы для организма, витамины сохранятся по причине слабой тепловой обработки.
Варенье из цельных абрикосов с ядрами
Деликатесный вариант заготовки, которую нужно съесть в течение года во избежание выделения ядрышками синильной кислоты.
Ароматное варенье из абрикосов с косточками
Простой рецепт зимней заготовки. Важно – не передержать абрикосы на огне.
Повидло из вишни и черной смородины в мультиварке
Идеальный результат при минимуме физических усилий.
Варенье из свежей красной смородины на зиму
В ягодах красной смородины содержится пектин, он и позволяет превратить массу в желе.
Простое варенье из смородины без варки
Полезная, витаминная заготовка на зиму, так называемый «холодный джем».
Душистое варенье из яблок на зиму
Прозрачный и ароматный продукт, с которым можно приготовить любую выпечку, от печенья до тортов, или просто подать к чаю в прозрачной вазочке.