Вторые блюда в духовке

Приготовить вкусное второе блюдо на обед или ужин для всей семьи можно, используя обычный духовой шкаф. Такой способ приготовления домашней еды достаточно популярен. Используя возможности газовой или электрической духовки, легко можно создать множество вкусных, питательных, красивых на вид и не очень сложных в плане приготовления блюд. Подготовить мясо, птицу, рыбу, добавить овощи, уложить всё в горшочки или толстостенную посуду и поставить всё в духовку – кажется, нет ничего проще. Что-то вкусненькое приготовить на обед в духовке сможет не только опытный кулинар. Рецепты вторых блюд для духовки, например мяса в духовке, подходят и для начинающих. Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Куриные шарики из фарша с сыром в духовке

  • 30 мин
  • 8 порций
  • простой
В магазинах продаются новые виды наггетсов — круггетсы. Круггетсы — это куриные шарики, иногда куриные шарики с сыром. Так вот, что покупать эти кругг
5
0
0 (0)

Апельсиново-медовый маринад для утки

  • 2 часа
  • несложный
Ароматное блюдо создает атмосферу праздника.
2
0
0 (0)

Нежные мясные тефтели в белом соусе

  • несложный
Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с
20
0
0 (0)

Творожная запеканка в духовке с манкой без муки

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • простой
Какой же творожная запеканка по данному рецепту получается вкусной, мягкой и нежной. Запеканку из творога я готовлю без муки, вместо нее я добавляю ма
17
0
5.0 (4)

Омлет с макаронами под сыром

  • простой
Если остались спагетти или макароны с обеда, их можно использовать в очень интересном и вкусном блюде. Так как основной ингредиент готов, осталось доб
40
0
5.0 (4)

Картофель в духовке, запеченный по-мексикански

  • несложный
Всеми любимая картошка приобретает особенный вкус и вид, если она приготовлена со специями и подверглась правильной тепловой обработке.
237
0
5.0 (16)

Пожарские котлеты из куриного филе от Ильи Лазерсона

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Брутальный подход к кулинарному искусству снова в моде.
2
0
0 (0)

Куриные котлеты по-киевски из фарша в духовке

  • 50 мин
  • 7 порций
  • простой
Блюдо можно приготовить в духовке. По желанию вместо курятины можно использовать нежирную свинину или телятину.
7
0
0 (0)

Курица в горшочке с сыром по-деревенски

  • 50 мин
  • 4 порции
  • простой
Нежное мясо курочки под ароматной сырной корочкой готовится по рецепту, пришедшему к нам из далекой старины, который по сей день популярен у современн
12
0
5.0 (2)

Куриное филе с грибами по-французски

  • простой
Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной.
400
8
5.0 (28)

Говядина по-французски с шампиньонами

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Блюдо для сытного и вкусного ужина.
18
0
0 (0)

Крылышки в маринаде с медом в духовке

  • несложный
Нежнейшие куриные крылышки, при добавлении в маринад меда, после обжарки покрываются красивой карамелизованной глазурью, не пересыхают, сохраняя внутр
12
0
0 (0)

Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой

  • 1 ч 5 мин
  • 6 порций
  • простой
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с
99
3
5.0 (5)

Крошка-картошка с беконом и брынзой

  • 2 часа
  • 4 порции
  • простой
Картошка в «мундире» со свежими продуктами – вкусно, полезно, несложно. Блюдо можно подать на повседневный или праздничный стол в домашнем кругу.
0
0
0 (0)

Курица в яично-сметанной заливке с сыром

  • 50 мин
  • 4 порции
  • простой
Сегодня самый простой, очень ленивый рецепт! Сочная, нежнейшая куриная грудка запечённая под яично-сырно-сметанной заливкой. Вкусно, быстро, и нам оче
5
0
0 (0)

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

  • несложный
Оригинальный рецепт с тонким восточным ароматом.
17
0
5.0 (1)

Крошка-картошка с курицей и болгарским перцем

  • 2 часа
  • 4 порции
  • несложный
Простой и быстрый рецепт для духовки.
1
0
0 (0)

Что приготовить на второе в духовке?

Самые разные запеканки, котлеты, пироги, омлеты отлично получаются, если их готовить не в сковороде на плите, а именно в духовом шкафу, где нагревание происходит равномерно, а сам процесс не требует особо пристального внимания. В ней отлично получатся наваристые каши, запечётся мясо по-французски с гарниром или без него, приготовятся по всем правилам и не подгорят котлеты, биточки из мясного или рыбного фарша. Великолепный вариант второго обеденного блюда из духовки – домашняя пицца или лазанья. В порционных горшочках можно готовить жаркое по-домашнему, курицу с овощами или грибами под сырной корочкой. В жаропрочных формах, фольге или специальном кулинарном рукаве отлично получится запечённая рыба (целиком или кусочками). Фаршированные перцы, кабачки, баклажаны или тушёное овощное рагу – всё это также те блюда, которые чаще всего готовят именно в духовке.

Блюда, запекаемые в духовке, получаются более диетическими, чем те, что жарятся на плите в большом количестве масла. Выбирая подходящий рецепт вторых блюд, стоит помнить, что ещё одним преимуществом готовки в духовом шкафу является и то, что появляется время на другие домашние дела, пока будущий кулинарный шедевр доходит до готовности в современной домашней печке. Ведь готовка таким способом не подразумевает постоянное присутствие у плиты (помешивание, переворачивание, слежка за тем, чтобы ничего «не убежало»). Духовой шкаф, подобно русской печи, справится с поставленной задачей самостоятельно и поможет опытному или начинающему домашнему кулинару всегда кормить своих близких вкусно и полезно.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог