Рецепты заготовок на зиму

Сортировать
Подбор рецептов

Рассольник с перловкой и огурцами в банках на зиму

  • 3 часа
  • 14 порций
  • несложный
Рассольник – популярное блюдо русской кухни. Это очень питательная похлебка с ярко-выраженным пикантным вкусом. Рассольник можно приготовить по принци
0
0
0 (0)

Маринованные кабачки «под рюмочку»

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Эту зимнюю заготовку нередко подают в качестве закуски к крепким спиртным напиткам, чаще всего к водке. Кабачки получаются очень сочными, при этом сох
0
0
0 (0)

Маринованный посевной лук на зиму

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Для маринования используют разные виды лука, включая севок. Выглядит такая закуска довольно просто, но оригинально, и порадует своим нежным, сладко-ки
0
0
0 (0)

Слабосоленая горбуша по-домашнему

  • 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
На вкус закуска получается не хуже семги.
0
0
0 (0)

Купаты с соусом «Августовский вечер»

  • 1 ч 30 мин
  • 7 порций
  • несложный
Пряное и сочное мясное блюдо с томатами и чесноком. Хороший вариант для летнего ужина с вином или другим напитком.
0
0
0 (0)

Домашняя ветчина из говядины с имбирем

  • 2 часа
  • 10 порций
  • несложный
Нежный домашний продукт на завтрак.
0
0
0 (0)

Соте из баклажанов и помидоров с болгарским перцем

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Ассорти из овощей можно использовать как гарнир к мясу, бобовым или рыбе. Подавать холодным или горячим.
2
0
0 (0)

Нежное кабачковое варенье с цитрусовыми

  • 1 час
  • 2 порции
  • несложный
Самый нежный десерт получается из молодых кабачков с тонкой кожурой.
2
0
0 (0)

Классические маринованные шампиньоны с чесноком

  • 30 мин
  • 5 порций
  • несложный
Оригинальная закуска из доступных продуктов. Для приготовления понадобится тридцать минут.
0
0
0 (0)

Маринованный чеснок с тархуном по-грузински

  • 1 час
  • 5 порций
  • несложный
Название закуски говорит само за себя – остро, пряно, аппетитно.
0
0
0 (0)

Пюре из запеченной в духовке тыквы

  • 1 час
  • 1 порция
  • простой
Простой рецепт тыквенного пюре. Тыквенное пюре - ингредиент для многих блюд, таких как тыквенный пирог, оладьи, суп и т. д. Также пюре из тыквы можно
1
0
0 (0)

Быстрое варенье из крыжовника с апельсинами без варки

  • 15 мин
  • 8 порций
  • простой
Лакомство зеленого цвета с отличным вкусом, без термообработки.
4
0
0 (0)

Варенье из цедры апельсинов с лимонным соком

  • 2 часа
  • 12 порций
  • несложный
Необычный рецепт пикантного и терпкого варенья.
2
0
0 (0)

Свино-говяжий суджук с коньяком

  • 40 мин
  • 20 порций
  • несложный
Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину, свинину, говядину.
1
0
0 (0)

Любимое мясо в электросушилке

  • 16 часов
  • простой
Безопасный способ вяления, подходит для приготовления рыбы, птицы.
1
0
0 (0)

Вяленая свинина с красным перцем

  • 8 часов
  • 8 порций
  • несложный
Для приготовления бастурмы подойдет нежирная часть туши, например, шейка. Длительная обработка гарантирует изысканный вкус.
2
0
0 (0)

Варенье из голубики с медом и ромом

  • 1 час
  • простой
В заготовку добавляется ром и мед.
0
0
0 (0)

Целые абрикосы на зиму в сиропе

  • 4 часа
  • несложный
Оригинальный метод консервирования, срок годности такой заготовки – один год.
2
0
0 (0)
Смотрите также:
Каталог