Торт «Тирамису» из печенья с ликером

Торт «Тирамису» из печенья с ликером

Блюдо приготовлено по мотивам всемирно известного десерта.

Кол-во порций:
6
Сложность: просто
Время приготовления:
50 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

50 минут
  • Сварить кофе эспрессо, охладить.
  • Отделить белки от яичных желтков.
  • Взбить белковую массу, добавить сахарную пудру, продолжать взбивать до получения пышной массы.
  • Желтки также смешать с сахарной пудрой, взбивать до побеления.
  • В эту массу частями вмешать сыр «Маскарпоне», затем добавить белки в несколько приемов. Получится крем однородной консистенции.
  • В остывший кофе добавить ликер.
  • Печенье «Савоярди» окунуть в смесь, выложить на дно формы.
  • Следующий слой – крем, повторить несколько раз.
  • Посыпать торт сверху какао-порошком, закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитывания.

Совет

Готовый торт при подаче можно украсить свежими ягодами малины, черешни или вишни.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Классические торты / Торт Тирамису
Тирамису / Тирамису с маскарпоне
Торты / Торт с маскарпоне
Торты / Торт проще простого
Торты / Торт на скорую руку
Торты / Торт без мастики
Торт без выпечки / Торт из печенья
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог