Варенье пятиминутка из яблок с лимоном
21 октября 2020
Сегодня мы будем готовить необычное янтарное яблочное варенье с лимоном. Это отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов. Яблоки нарезаются тонкими пластинками, которые в процессе приготовления становятся красивыми, прозрачными, как янтарь. Такое варенье из яблок внесезонное, ведь его можно приготовить в любое время года!

Кол-во порций:
10
10 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
2 часа
- Очищенные и нарезанные тонкими пластинами яблоки засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы яблочки пустили сок.
- Спустя 2 часа пересыпаем яблоки в емкость, в которой мы будем готовить яблочное варенье.
- Включаем огонь, доводим до кипения, добавляем пару ломтиков лимона и через 5 мин выключаем.
- Яблочное варенье должно полностью остыть, на это уходит 2-3 часа.
- Затем снова включаем огонь, доводим до кипения, добавляем дольки лимона. Готовим на большом огне 5 мин и выключаем.
- Даем остыть и наслаждаемся. Если планируете закрывать в баночки, разливайте варенье пока оно горячее.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты