Пряники сахарные в глазури

Ингредиенты на 5 порции

для глазури:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Всыпать столовую ложку сахара в сотейник с толстым дном, довести на среднем огне до почернения, дать остыть пару минут.
  • Очень осторожно порциями влить полстакана кипятка, взять сотейник в руки и вращательными движениями растворить карамель со стенок.
  • Добавить подобранные по вкусу специи и сахар, поставить на средний огонь, греть до растворения сахара, снять с плиты.
  • В горячий сироп всыпать 2 стакана муки, вымешать до однородного состояния, остудить, смешать с оставшейся мукой, смешанной с содой.
  • Добавить яйцо и масло с комнатной температурой, все перемешать в однородную массу.
  • Включить для прогрева до 220 градусов духовку, противень застелить пергаментом.
  • Из теста скатать шарики по размеру грецкого ореха, уложить на противень с промежутком в 2 см, задвинуть его в прогретую уже духовку на 8-9 минут.
  • В это время из взбитого белка с сахарной пудрой с добавлением горячей воды, приготовить глазурь.
  • Несколько охлажденных пряников положить в миску, залить 3 ст. л. глазури, закрыть крышкой, потрясти, но можно перемешивать и ложкой.
  • Дать подсохнуть.

Совет

Хранить в закрытой коробке.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог